• Логин:
  • Пароль:

» » Одномоментная имплантация зубов

Одномоментная имплантация зубов

Одномоментная имплантация зубов


Одномоментная имплантация зубовОдномоментная имплантация зубов исключает два этапа классической имплантации, которые могут длиться около 5 месяцев – период заживления раневой поверхности после удаления зуба и этап остеопластики, и позволяет сэкономить время, затрачиваемое на восстановление зубного ряда.

Показания
1. Травма, при которой зуб спасти невозможно. В этом случае после удаления немедленно устанавливается имплант, так как костная ткань челюсти здорова и не атрофирована, как это бывает на месте давно удаленных зубов. Имплантолог быстро оценивает ситуацию, измеряет толщину кости и подбирает соответствующий по размеру имплант.
2. Заболевания десен и зубов, не требующих немедленного удаления, но и не подлежащих лечению. В этом случае пациент заранее должен согласовать с врачом-имплантологом необходимые мероприятия по предварительному лечению заболеваний полости рта. За период лечения имплантолог изучит состояние костной ткани под зубом, подлежащим удалению, ее толщину и выберет тактику проведения операции.

Противопоказания
При срочном удалении воспаленного зуба одноэтапная имплантация противопоказана, так как ткани, окружающие зуб, воспалены. В этом случае требуется проведение лечебных мероприятий и восстановление нормальной гигиены полости рта.

Преимущества
1. Сокращение времени восстановления зубов.
2. При одномоментной имплантации зубов костная ткань продолжает получать необходимую жевательную нагрузку, что предотвращает ее атрофию.
3. Зубы, соседствующие с отсутствующим зубом, не смещаются и не происходит деформации зубного ряда.

Этапы
1. Подготовка к операции (длится около месяца). Проводится общее обследование на предмет выявления возможных противопоказаний. Осуществляется санация полости рта и, в случае необходимости, профессиональная гигиеническая чистка. Производится выбор подходящей модели импланта.
2. Удаление зуба и установка инпланта (вместе с приживлением длится около полугода). В лунку удаленного зуба сразу же вставляется имплант, на который до момента приживления устанавливается временная коронка, не несущая нагрузки, что защищает имплант от травмирования.
3. Установка постоянной коронки (длится около 2-х недель). После приживления импланта временная коронка снимается и на имплант фиксируется абатмент (наддесневая часть импланта). Снимается слепок, по которому изготавливается постоянная коронка. Проводится примерка, после которой коронка цементируется на абатмент.

Видео Удаление 15 зуба с одномоментной имплантацией



Поделится