• Логин:
  • Пароль:

» » Реставрация при помощи имплантов зубов

Реставрация при помощи имплантов зубов

Реставрация при помощи имплантов зубов


Реставрация при помощи имплантов зубовСостояние зубов играет большую роль в придании привлекательности, и развитие стоматологии идет очень быстрыми темпами, вынося на суд пациентам новые возможности и технологии.

Имплантология – новое слово в стоматологии, это раздел, который помогает пациентам восстанавливать утраченные зубы путем введения в кость челюсти стержня как основы для последующей установки протеза либо коронки.

Имплантология позволяет восстановить утраченный зуб (при этом не страдают соседние зубы и их не подвергают обтачиванию), создать несъемную конструкцию при нежелании устанавливать съемные протезы, имплантанты служат несколько десятков лет, ими можно заменить как один зуб, так и целый ряд, также возможна реставрация и при полной потере зубов.

Существуют три вида имплантантов: пластинчатые, винтовые и цилиндрические. Их форма подбирается стоматологом строго индивидуально.
Сам имплантант представляет собой винт, который вкручивается в кость. Диаметр такого стержня составляет от 3 до 5 мм и изготавливается он из элементов, не вызывающих раздражения: циркония, титана и керамики.

Имплантация зубов проводится в два этапа:
- вживление стержня в кость;
- крепление абатментов (через полгода) с последующей установкой протезов.

В кости просверливает отверстие определенного диаметра и глубины, куда далее вкручивается имплантант. В сам имплантант вставляется стерильная титановая заглушка, конструкция закрывается десной, и пациенту отводится период до трех недель для заживления раны, после чего стоматолог снимает швы при благоприятном течении адаптации организма к инородному телу. После снятия швов начинается процесс приживления имплантантов, который длится от двух до трех месяцев. По истечению этого срока врачом извлекается заглушка и устанавливается формирователь десны, который будет расширять десну, ибо диаметр зуба больше диаметра имплантанта. Процесс формирования десны происходит в течение двух недель. Затем для данного имплантанта подбирается абатмент, который будет крепить коронку. Такая конструкция применяется специально для возможности замены коронки и не требует проведения повторной операции при необходимости.

Риск отторжения имплантанта составляет всего 1 – 2%, но существует возможность провести вживление повторно. Такая реставрация не влияет на дикцию, у пациента не изменяются вкусовые ощущения, нет возрастных ограничений, протезы, закрепленные на имплантантах, неотличимы от здоровых зубов.

При большом количестве достоинств установка имплантантов все же имеет противопоказания: сахарный диабет, туберкулез, анемия.

Поделится