• Логин:
  • Пароль:

» » Что такое синус-лифтинг и каковы его особенности

Что такое синус-лифтинг и каковы его особенности

Что такое синус-лифтинг и каковы его особенностиСинус-лифтинг – так называется стоматологическая процедура, которая относится к костной пластике. Она нужна тогда, когда надо выполнить качественную установку зубных имплантатов (а именно – в верхнюю челюсть, в её боковые отделы), если имеется недостаток объема кости.


В чем заключается суть этой процедуры? Для начала необходим надежный имплантат, который будет осуществлять свои функции. Чтобы его установить, необходим объем костной ткани, который будет надежно его удерживать на протяжении длительного времени в кости. Это условие зачастую невозможно соблюсти в боковых отделах челюсти (верхней). В этой зоне имеются синусы – две гайморовы пазухи, нижняя часть которых граничит с костью челюсти, которая очень тонка. Её толщины не хватает для того, чтобы установить имплантат.

Именно поэтому синус лифтинг при имплантации зубов в клинике Дентал пользуется большим спросом.

Теперь о самой операции. Суть её состоит в том, чтобы, при помощи специально предназначенного для этого инструмента, немного приподнять оболочку синуса, точнее, ту часть гайморовой пазухи, которую можно именовать “дном”. В пространство, которое под ней образуется, врач вводит специальный остеопластический материал (иногда заменяют костным). Задача данного материала – возместить тот самый недостаток ткани.

Существует два способа проведения данной операции – открытый и закрытый. Второй из перечисленных более щадящий, поскольку его проводят через проделываемое специальным образом отверстие, в которое чуть позже устанавливают имплантат. Но применение этой методики реально только, если костная ткань в месте, где предполагается имплантация, имеет высоту как минимум 7-8 мм. В других случаях нужен открытый синус-лифтинг. Он предполагает введение костного материала, происходящее через надрез, сделанный на слизистой оболочке с боковой стенки синуса. Стоит отметить, что открытый вариант является более трудной процедурой, однако, благодаря современным технологиям и высококачественным препаратам получается провести данную процедуру безболезненно и быстро.

Поскольку синус-лифтинг – это хирургическая операция, имеется и список противопоказаний. Нельзя проводить эту процедуру, если пациент болен хроническими заболеваниями, находящимися в стадии обострения; если у него СПИД; если он страдает наркоманией или же хроническим алкоголизмом, а также в том случае, если он болен раковым заболеванием или сердечной недостаточностью.

Поделится