• Логин:
  • Пароль:

» » Виды брекет-систем.

Виды брекет-систем.

Виды брекет-систем.Каждый человек, в наше время, хочет иметь голливудскую улыбку, но не у всех ровные зубы от природы. В помощь таким людям были созданы брекет-системы. Они различаются по материалу, по расположению на зубе и по процессу связывания дуги с брекетами.


Брекет-системы различающиеся по материалу:
- металлические брекеты - самый первый вид брекет-системы. Cчитается самым не эстетичным, но активно используется в силу своей ценовой доступности. Эта система состоит из замочков, колец, дуги и лигатур. Металлические брекеты бывают стальные, титановые и золотые. Последние две используются аллергиками, так как не содержат никель.
- керамические брекеты - выглядят более эстетично, имеют различные степени матовости. За время ношения не меняют цвет.
- Сапфировые брекеты. Выполнены из монокристаллического сапфира, за счет этого наиболее эстетичны. Такие брекеты незаметны для окружающих и требуют минимального ухода. Большим плюсом такой брекет-системы является отсутствие нарушений дикции.
- Пластиковые брекеты - наиболее хрупкий вид брекет-системы. Часто стираются и откалываются. Могут окрашиваться под воздействием любых пищевых красителей.

Виды брекет-систем различающихся по расположению на зубе.
- наружные (вестибулярные) брекеты. Такая брекет-система закрепляется на передней поверхности зуба. Для каждого зуба брекет изготавливается индивидуально и устанавливается строго в трех его плоскостях. Для установки брекета необходим специальный ортодонтический клей, который препятствует попаданию инфекции в полость между брекетом и зубом. Вестибулярная брекет система не травмирует зуб и эмаль. Может изготавливаться из любого материала по желанию заказчика.
- лингвальные брекеты - наиболее эстетичный вид брекет-системы. Устонавливается на внутренней стороне зубов. Чаще всего применяется при глубоком прикусе. Имеет несколько недостатков: нарушение дикции, сложная гигиена и высокая стоимость.

Брекет-системы различные по способу связывания дуги с брекетами.
- самолигирующие (без лигатурные брекет-системы). Отличается достаточно низким уровнем трения дуги с пазом брегета, в связи с чем можно избежать удаления зубов и ускорить процесс лечения на 25%. Самой эффективной самолигирующей брекет-системой является Даймон. Исправление прикуса брекетами Даймон позволит обеспечить наилучший результат по сравнению с другими брекет-системами.
- лигатурная брекет-система. В такой системе брекет крепится к дуге при помощи лигатуры. Цвет лигатур можно выбрать самостоятельно. Минусом этой системы является то, что лигатуры растягиваются и пациенту приходится посещать ортодонта раз в месяц.

Поделится