• Логин:
  • Пароль:

» » Современное протезирование зубов

Современное протезирование зубов

Современное протезирование зубовОдим из важных, необходимых и повсеместно востребованных стоматологических процедур на сегодняшний день, является протезирование. Благодаря этому процессу можно восстановить функциональные и физические параметры удаленных ранее зубов. На сегодняшний день, проведение процедур зубного протезирования имеют множественные варианты решения. Разнообразие методов позволяет выбрать оптимальный для каждого способ восстановления зубов. Естественно, что последнее слово остается за специалистом-стоматологом, который учтет все нюансы и предложит вам лучший выход из сложившегося положения.


Виды протезирования зубов
Работу по зубному протезированию делят на 2 вида:
съемное. Этот вариант предполагает возможность вынимания протеза из полости рта;
несъемное. Соответственно названию, данный вид протезирования обеспечивает установку зубного протеза для постоянного использования-ношения. К несъемному виду относятся установка коронок, вкладок, виниров и имплантация.

Несъемные протезы
Данный вариант предполагает восстановление утраченных зубов путем установки новых. Применяются такие протезы тогда, когда потеряны отдельные зубы и при повышенном стирании зубных твердых тканей.

Один из самых распространенных видов постоянного протезирования - это коронка или мостовидные протезы. Коронка восстанавливает поврежденный зуб и защищает отколотый или ослабленный, обеспечивая его сохранность и препятствуя дальнейшему разрушению. Коронки, в случаях необходимости, становятся опорой для мостовидного протезирования. Изготавливают материал, осуществляющий данный вид работы из металлов и металлических сплавов, различных полимерных составов и акриловых комбинаций, а также из фарфора. Особую популярность снискали коронки из металлокерамики, которые состоят из простого каркаса (металлического), покрытого тонким слоем керамического средства. Отличить этот протез от настоящих зубов невозможно, да и а прочность металлокерамики давно себя положительно зарекомнедовала.

Качественное протезирование зубов цены имеет гибкие, вполне доступные каждому клиенту, и обеспечивает радость полноценной жизни.
Второй по популярности несъемный тип протеза - это тончайшие пластики, фронтально устанавливаемые на зубы. Благодаря винирам можно в самые короткие сроки восстановить даже стертые до основания зубы и получить возможность улыбаться "во весь рот". Виниры по типу используемого материала могут быть керамическими, композитными или фарфоровыми.

Накладки и вкладки - это своеобразный метод несъемного протезирования, который применяется для лечения очень сильно пораженных кариесом зубов. Вкладка является достойной альтернативой зубной коронке. Изготавливают вкладки в специальных зуботехнических лабораториях, где они делаются в точном соответствии с нужным зубом. Для изготовления этих протезов используют сплавы металлов, специальные композитные материалы и фарфор.
Имплантация в зубном протезировании предполагает вживление титановой специальной конструкции в саму костную ткань клиента. Затем, эту конструкционную деталь фиксируют металлокерамической коронкой. Данная технология - самая новейшая в стоматологической области медицины и, соответственно, самая дорогая на сегодняшний день.

Съемное зубное протезирование
Применяется съемное зубное протезирование в случае полной или множественной утраты зубов. Современные технологиии, гарантировано обеспечивают этому виду стоматологической корректировке удобство пользования, надежность и эстетическую привлекательность. Съемное протезирование разделяется на:
протезы бюгельные;
полные пластинчатые типы протезов;
частичные протезы.

Подбирается необходимый съемный протез исключительно квалифицированным врачом-стоматологом, который учитывает все необходимые факторы и тонкости для осуществления правильного выбора.

Поделится