• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение корневых каналов - Эндодонтия

Лечение корневых каналов - Эндодонтия

Лечение корневых каналов - ЭндодонтияВсе мы знаем, что визиты к стоматологу в качестве профилактики просто необходимы хотя бы раз в год. Потому что, если вовремя не вылечить такой пустяк, как, например, кариес, то могут возникнуть более серьезные проблемы. А именно: пульпит, пародонтоз, периодонтит и другие проблемы. В некоторых случаях даже приходится прибегать к удалению нерва, а то и самого зуба.


Если всё же пациент дошёл до того, что визит к стоматологу нельзя отложить даже до завтра, то для предотвращения различных страхов и предрассудков, ему нужно знать, что представляет собой лечение корневых каналов зуба и последующая реабилитация.

Область стоматологии, занимающаяся лечением корневых каналов зуба, называется эндодонтия. Анатомия зуба состоит из корня и коронки. Последняя – эта та видимая часть зуба, которую многие люди принимают за одно целое. Но именно корень играет важную роль в нормальном функционировании зуба. Основная часть корня составляет пульпа – нервный пучок в самом центре зуба, окруженного кровеносными сосудами. Поэтому при каких-либо повреждениях пульпы, всегда требуется лечение квалифицированных специалистов, которые имеют хорошие отзывы и безупречную репутацию. Так, например, стоматологическая клиника в Подольске отличается, прежде всего, новейшими технологиями в области стоматологии и качественным набором профессионалов в этой области. Здесь всегда имеет место индивидуальный подход к каждому клиенту и вполне разумные цены. Обычно, в острой стадии зубной боли, пациент мало интересуется всем этим, однако только качественное лечение будет гарантировать, что клиент не вспомнит о своем вылеченном зубе ещё длительные годы, а то и всю жизнь.

В чем заключается лечение корневых каналов зуба? Прежде всего, удаляются накопившиеся бактерии внутри зуба, затем идет устранение органических отходов, которые являются отличной средой для размножения этих бактерий. В некоторых случаях удаляется сама нервная ткань, когда другие способы оказываются неэффективными. В конце операции, все корневые каналы, количество которых зависит от конкретного зуба, пломбируются для предотвращения попадания бактерий вновь. Вне зависимости от тяжести повреждений корневых каналов, всё лечение проходит абсолютно безболезненно. Благодаря современным методам обезболивания и качественных анестетиков, пациенты могут навсегда оставить свои страхи и забыть о тех временах, когда несчастный был готов терпеть зубную боль длительное время, лишь бы не идти в кресло стоматолога.

Поделится