• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозомСтоматологический наркоз, под которым проводят лечение зубов, зачастую именуют “лечением во сне”. Этот факт подчеркивает отличие стоматологического наркоза от медицинского традиционного. Все дело в том, что те препараты, которые применяют в стоматологии, относятся к группе так называемых “гипнотиков”. Препараты названной группы погружают человека в сон. На самом деле, на сегодняшний день гипнотики являются самыми безопасными препаратами для наркоза. Обусловлено это тем, что гипнотики не накапливаются в человеческом организме, не вызывают аллергии или привыкания, а также не токсичны. Кроме того, гипнотики не противопоказаны людям, которые больны пороками сердца, эпилепсией и поражениями почек и печени. Еще одно важное преимущество стоматологического наркоза кроется в его управляемости.


Вообще, если посмотреть глобально, в таком состоянии (то есть под наркозом) на всей планете лечат даже самых маленьких детей. Причем чем меньше ребенок, тем яснее показания к такому виду лечения.

Основные позиции стоматологического наркоза.
- Эффективность
Стоматологический наркоз по этому параметру ни чуточки не уступает традиционному. Как и при традиционном медицинском наркозе пациент не чувствует никакого вмешательства во время проведения лечения, не может увидеть медицинские инструменты, при помощи которых ведется лечении, не слышит никаких внешних источников. Также он не ощущает никакого давления и никакой вибрации. После завершения лечения пациент даже не сможет ничего вспомнить. Стоматология в Тольятти также располагает высоким уровнем профессионализма при проведении лечения зубов под наркозом.

-Управляемость
После приведения стоматологического наркоза в действие пациент легко засыпает. Точно так же мягко и легко он пробуждается после наркоза. Для того, чтобы вывести пациента из состояния “сна”, необходимо всего лишь увеличить подачу ему кислорода. Через 15 минут у пациента полностью восстанавливаются рефлексы. Еще через полтора часа, которые пациент проведет в комнате отдыха, он восстановит силы и будет готов отправляться домой.

- Безопасность
Конечно, использование наркоза неразрывно связано с какой-то степенью риска. Но на самом деле, если при использовании стоматологического наркоза будут четко соблюдены все необходимые меры предосторожности и рекомендации врача, это достаточно безопасная процедура. Как факт: в странах, в которых развита стоматологическая культура (например, США), детей в возрасте до семи лет лечат исключительно при помощи наркоза.

Поделится