• Логин:
  • Пароль:

» » Правила выбора имплантационной системы

Правила выбора имплантационной системы

Правила выбора имплантационной системыИнтеграция имплантата довольно сложная, болезненная и дорогостоящая операция. Конечно, потратив столько усилий на установку имплантационной системы хочется, чтобы она прослужила много лет, не напоминая о себе неприятными ощущениями. Сделать правильный выбор несложно, если учесть несколько важных характеристик имплантата.


Выбор материала
В первую очередь следует определиться с выбором материала, из которого сделан имплантат. Самым оптимальным вариантом для имплантационных систем считается титан. Этот металл обладает высокой прочностью, в то же время он относится к инертным веществам и не вызывает иммунологическую реакцию отторжения. Благодаря своим свойствам титан широко применяется в протезировании, но его естественная структура слишком гладкая, что увеличивает время вживления протеза. Сейчас разрабатываются методы, ускоряющие остеоинтеграцию титановых имплантационных систем, например Bio3 Implants GmbH создала специальное покрытие, которое существенно сокращает время необходимое на приживление имплантата и повышает качество срастания.

Какие конструкционные особенности влияют на долговечность имплантационной системы?
Резьба на имплантате влияет на скорость приживления и его качество не меньше, чем материал, из которого он изготовлен. В настоящее время оптимальным решением является комбинированная резьба на корневидной конусообразной основе для протеза. У продукции компании Био3 кроме обычной спиральной резьбы, есть микробороздки ускоряющие формирование костяной ткани окружающей имплантата. Кроме того, использование двойной резьбы дает возможность врачу отрегулировать угол наклона основы для протеза, и в итоге улучшить его эстетические свойства имплантационной системы.

Также следует обратить внимание на разнообразие ортопедических элементов, благодаря которому можно подобрать самый подходящий с точки зрения комфорта и эстетики протез.

Что следует учесть перед имплантацией?
Выбирая имплантационную систему, стоит поинтересоваться, какой срок гарантии предоставляет производитель. Многие ведущие компании из Германии, такие как Bio3 Implants, дают пожизненную гарантию на свои изделия. Следует учесть готовность производителя заменить имплантационную систему в течение многих лет - это не только экономия денег на повторном протезировании. Главное, что компания, берущая на себя подобные обязательства, сделает все, чтобы ей не пришлось снова оплачивать лечение клиента и выпустит только действительно качественную продукцию.

Выбор имплантата, конечно, очень важен, но следует помнить, что протезирование выполняет не компания производитель, а конкретный специалист-стоматолог. Именно от качества работы врача зависит успех лечения. Поэтому стоит подыскать опытного квалифицированного специалиста, а лучшей рекламой стоматологу служат его довольные клиенты.

Поделится