• Логин:
  • Пароль:

» » О винирах на зубы

О винирах на зубы

О винирах на зубыВиниры представляют собой тонкие фарфоровые облицовочные пластинки толщиной 0,5-1,2мм. Они фиксируются на передней поверхности фронтальных зубов. Винирами исправляют наличие зазоров между зубами, корректируют цвет и повреждения эмали, удлиняют короткие и исправляют кривые зубы. В случае серьезных нарушений установке виниров предшествует исправление прикуса и положения зубов брекетами и другими ортодоническими аппаратами.


Определенная толщина винира обеспечивает его прочность. Слой удаляемой с зуба эмали соответствует толщине устанавливаемого впоследствии винира, но не должна быть менее 0,5-0,7мм. После того, как удален необходимый слой эмали, стоматолог делает индивидуальный слепок с зубов. На его основе выполняется гипсовая модель, идентичная зубам пациента. Полное совпадение изготовленного винира гипсовой модели обеспечит идеальное прилегание в ротовой полости. Необходимый цвет подбирается путем сравнения образца из таблицы расцветок и натурального цвета эмали клиента. Стоматологическая клиника может выполнять все работы самостоятельно либо прибегать к услугам сторонних специалистов.

Виниры на зубы изготавливаются в лабораторных условиях на протяжении 1-2 недель. На время выполнения работ врач устанавливает пациенту временный винир, защищающий зуб от температурного и физического воздействия.

Окончательная установка керамического винира осуществляется после массы манипуляций, позволяющих получить безукоризненное прилегание изготовленного винира к зубу, полное соответствие формы, размера и цвета.

Керамические виниры характеризуются рядом преимуществ: они обладают теми же светопроводящими свойствами, что и натуральный зуб, выглядя при этом гораздо привлекательнее и более эстетично. Они не темнеют, сохраняют первоначальный цвет, являясь абсолютно непроницаемыми.

Вниры часто применяют как альтернативу коронкам при реставрации нижних передних зубов. Это рациональный способ получить белоснежную улыбку в условиях невозможности физического отбеливания эмали по разным причинам. Практически любые дефекты поверхности зубов, сколы устраняются посредством виниров.

Керамические виниры освобождают от неуверенности и стеснения от дефектов, но не снимают обязательность гигиенических процедур ротовой полости и необходимости регулярного посещения стоматолога.

Поделится