• Логин:
  • Пароль:

» » Неинвазивные методы лечения кариеса молочных зубов

Неинвазивные методы лечения кариеса молочных зубов

Неинвазивные методы лечения кариеса молочных зубовНа данный момент есть много разных способов лечение кариеса молочных зубов. При этом лечение кариеса может быть практически безболезненным для ребенка. Рассмотрим существующие неинвазивные методики более подробно.


Один из таких способов — это депофорез. Бывают случаи, когда зуб глубоко повреждается кариесом и его нужно либо удалять, либо же вскрывать и удалять повреждённые ткани при помощи бормашины. Но есть и альтернатива. При проведении депофореза в зуб вводится гидроокись меди-кальция. Эта субстанция обладает свойством проникать даже в малейшие трещинки и полости. Она заполняет весь зуб, убивает всю вредоносную микрофлору и поврежденные ткани. Поэтому нет нужды механически вскрывать и вычищать зуб. Такая процедура не вызывает негативных реакций и боли у ребенка.

Если молочные зубы повреждены лишь поверхностно, то для лечения кариеса можно применить метод серебрения. Применяется он исключительно для молочных зубов, ведь при серебрении зубы чернеют, и такой эффект остаётся навсегда. Но молочный зуб выпадет, поэтому это не страшно. Зубы покрывают составом серебра, которое обладает антисептическим действием. Оно убивает патогенную микрофлору и защищает зубы от дальнейшего развития кариеса.

Еще один безболезненный метод лечения кариеса у детей на начальном этапе — это озонотерапия. Как и серебро, озон убивает патогенную флору и очищает зубы от продуктов ее жизнедеятельности. Именно они приводят к повышению кислотности в полости рта и разъеданию эмали зубов, то есть к образованию кариеса. Такая процедура безболезненна и позволяет существенно замедлить развитие кариеса у малышей.

Далее поговорим о реминерализации. Кариес появляется вследствие размягчения эмали зубов, которая состоит из минералов. Поэтому нанесение этих самых минералов на зубы позволяет укрепить эмаль и замедлить или остановить развитие кариеса. Такое лечение требует времени. Его нельзя выполнить за один сеанс. Минералы наносят на больной зуб, и они медленно в него впитываются, укрепляя зубную эмаль. Все эти методы лечения эффективны и не причиняют боль маленьким пациентам.

Поделится