• Логин:
  • Пароль:

» » Эстетические брекеты

Эстетические брекеты

Эстетические брекетыС раннего детства суетливые родители желают, чтобы у их детей был нормальный прикус и ровные зубы. Но так бывает не всегда, и порой кривые зубы и неправильный прикус останется у ребенка до того момента, пока он не повзрослеет.


И уж после такие проблемы решаются в частных стоматологических кабинетах или клиниках у профессионального ортодонта.
Выровнять зубы и исправить прикус весьма сложно и проблематично, так как на это требуется время и немалые денежные средства. Практически единственным способом помочь пациенты могут брекеты.

Ныне существует множество различных моделей брикетов. На деле эстетика не играет доминирующей роли в лечении. Именно в материале вся суть (восстанавливающие свойства). В более сложных случаях определяют степень нагрузки на брекеты. Для этих целей подходят металлические модели.

Но в целом стоит обратить внимание на следующие модели брекетов:
- сапфировые (прозрачные на вид) располагают с извне стороны зубов;
- лингвальные (размещают изнутри зубов, поэтому они не видны, но слегка затрудняют речь) самый дорогостоящий вид эстетические брекеты;
- керамические и металлические крепят на внешне стороне зубов.
Какие именно эстетические брекеты подходят конкретному пациенту, врач – ортодонт определяет при помощи предварительного снимка (телерентнограмма).

Установку брекета производят только на здоровые зубы (без кариеса, сколов и пр. проблем), не страдать бруксизмом. Врач, изучив снимок, разрабатывает модель челюстей определенного клиента (слепок). Кроме этого, брекет - система предусматривает предварительный ряд обязательных фотографий, которые делаются в обязательном порядке. Это поможет рационально оценить конечный результат.

Не много клиентов, согласных носить наружные брекеты более года (элементы проволоки и камней). Поэтому есть другие, более симпатичные пути решит проблему кривых зубов и неправильного прикуса.

На самом деле брекеты более уместно называть брекет – системой, поскольку она являет собой пластинки, замки, дуги и резинки.
Даже если зубы пациента полностью здоровы и брекеты и готовы к установке, врач проведет обязательную чистку зубов, обработает специальным раствором, нанесет клей позиционером и лишь после всего наносит брекет. После этого клей продувают и засвечивают.
Задача ортодонта непроста – установить брекет в позиции таким образом, чтобы дуга вытянула зуб в нужном направлении с точки зрении анатомии. Эффект будет проявляться постепенно. Особенно это касается брекетов фронтальной стороны челюсти.

Поделится