• Логин:
  • Пароль:

» » Методы исправления прикуса у взрослых

Методы исправления прикуса у взрослых

Методы исправления прикуса у взрослыхБытует мнение, что красивая улыбка, залог успеха любого человека. И, правда, разве не привлекательно смотрятся белые, блестящие зубы, особенно когда они все ровненькие и правильно поставленные? Нельзя не согласиться.

Правильный прикус - залог здоровья пародонта и полноценного функционирования зубного ряда в целом.
Современная стоматология предлагает несколько действенных методов в борьбе с неправильным привкусом. Самые эффективные результаты достигаются способом установки съемных и несъемных ортодонтических аппаратов.
Занимается вопросами исправления врач – ортодонт. Который индивидуально, в зависимости от запущенности «проблемы», назначает лечение, курирует и контролирует процессы исправления. Термин терапии не регламентирован, и для каждого пациента разный.

Возможные осложнения
Прижившийся в народе стереотип, говорит, что исправить привкус возможно только в раннем возрасте, а для взрослого человека подобные методы не актуальны. Заблуждение в корне вопроса. Страх пациентов перед неизвестным, зачастую приводит к плачевным результатам.
Дефекты зубов лишают людей привлекательной улыбки, а также становятся главными причинами зубных проблем:
из-за затруднительной, тщательной очистки, увеличивается возможность развития зубного кариеса;
нагрузка, неравномерно распределяющаяся на зубной ряд, приводит к болезням пародонта;
спровоцированное заболевание пищеварительных органов, из-за недостаточного пережевывания еды;
усложнение протезирования, вызванное неправильным расположением зубов.

Методы лечения
Исправление прикуса у взрослого человека, проходит подобно лечению подростков и детей. Применяют при этом те же системы: брекетов и капов. Но с несколькими отличиями:
Для исправления неправильного прикуса у взрослого, важно вложить как можно больше усилий и терпения.
Необходимо провести изначальное избавление от инфекционных очагов, воспалительных заболеваний полости рта, а также по необходимости провести замену старых пломб.
В редких случаях может понадобиться оперативное вмешательство.

Чаще всего исправляют привкус у взрослых с помощью несъемных брекет-систем. Такой набор представляет собой специальные скобки, зафиксированные на эмали специально предназначенным клеем. Соединяются они дугами, с креплениями на коренных зубах. Современные технологии позволяют подобрать каждому пациенту индивидуальную, абсолютно комфортную систему брекетов, ношение которой не будет вызывать дискомфорта и беспокойств.
Изготавливают системы из различных металлов, пластика, керамики. Конструкция делят на внутренние и наружные. Возможность установки внутренних систем с прозрачной керамики или материалов, позволяет скрыть от окружающих наличие «посторонних предметов» во рту. А значит, делает исправление прикуса удобным и незаметным.
Второй вариант, коррекции – капы из силикона (невидимые, практически не беспокоящие).
По необходимости изменения костей челюсти и работы мышц применяют ортодонтические пластины. Также для устранения причин нарушенного ряда зубов используют трейнеры.
В случае значительного нарушения прикуса применяют хирургическое вмешательство (к примеру, для изменения размера неба) за которым следует дальнейшая коррекция одним из вышеперечисленных способов.

Исправление прикуса у взрослых достаточно продолжительный процесс, требующий усилий, терпения и времени пациента. Но самое важное, это результаты, которые раз и навсегда изменят жизнь к лучшему. Теперь нет необходимости, скромничать и скрывать свою красивую улыбку, можно улыбаться искренне, от души!

Поделится