• Логин:
  • Пароль:

» » Особенности сложного хирургического удаления зубов мудрости

Особенности сложного хирургического удаления зубов мудрости

Особенности сложного хирургического удаления зубов мудростиОперация по удалению зуба, и зуба мудрости в частности, назначается в самых критических случаях, когда вылечить зуб невозможно. Современная стоматология взяла курс на максимальное излечение и сохранение имеющихся зубов. Однако в ряде случаев удаление представляет собой самый быстрый и надёжный способ избавления пациента от боли.


Проведение подобной операции проходит довольно сложно. В ряде случаев пациент раз и навсегда забывает о подобных болях, но иногда могут возникнуть послеоперационные осложнения. При наличии данного заболевания на критической стадии развития атрофированный зуб следует удалить и заменить искусственным, для предотвращения общего смещения зубов и прочих осложнений. Подобные сведения являются статистическими, так как врач всегда принимает решение с индивидуальным подходом на основе тщательно проведённой диагностики.

Краткие сведения о необходимости удаления
Зубами мудрости являются самые последние зубы в ряду. Зачастую они имеют тенденцию прорезаться в периоде с 17 до 25 лет. Такие зубы являются атрофированными органами, такими же, как аппендикс. Они не имеют соседей в ряде зубов, не имеют молочного предшественника. В процессе жевания они так же не играют никакой роли.

Заболевание, вызванное таким зубом, происходит тогда, когда челюстная ткань сформирована, и из-за этого зуб не прорезается полностью или не прорезается вообще, вызывая неприятные боли. Такого вида боли могут быстро проходить, а могут затягиваться на долгие годы. Усложняют ситуацию остатки еды, попадающие под неправильную форму зуба и вызывающие воспаления, застревая там. Наличие боли сопровождается распуханием дёсен, общим или местным воспалением ротовой полости.

Процесс сложного удаления зуба
Удаление зуба классифицируется сложным, когда применяются специальные инструменты, так как к зубу затруднительно добраться. Проще говоря, зуб удаляется с частичным разрушением тканей или самого зуба под общей анестезией. Всё это может сопровождаться общим воспалением и даже частичным гниением остатков еды. Такая операция может длиться порядка нескольких часов.
Рекомендуется удалять такие зубы в самом их зародыше, то есть в 17 – 20 лет. Чем старше человек, тем сложнее операция и более повышенная вероятность возникновения осложнений.

Операция начинается с открытия доступа к больному зубу. При этом ткани и зуб режутся, формируются отверстия и прочие необходимые элементы. Затем больной зуб чаще всего извлекается по частям. В углубления, оставшихся после зуба, помещается лекарство. Процесс оперирования часто сопровождается шоковым состоянием пациента.

После окончания операции следует в точности выполнять все требования и рекомендации врача, такие как воздержания от курения, питья и еды в течение нескольких часов после операции. Контроль реабилитации обязан быть жёстким для предотвращения осложнений.
Таким образом, подобная операция сложна и у многих пациентов вызывает ужас. Однако всё это следует пережить для того, чтобы забыть о подобной боли раз и навсегда.

Поделится