• Логин:
  • Пароль:

» » Как долго ставить зубные импланты?

Как долго ставить зубные импланты?

Как долго ставить зубные импланты?К сожалению, никто не застрахован от потери зуба. Практически все люди рано или поздно вынуждены обратиться к врачу по поводу удаления. Сам процесс сегодня проходит быстро и довольно безболезненно. Но что делать потом, если было потеряно слишком много зубов? Кто-то ставит мосты, если есть такая возможность (зависит от каждого отдельного случая), кому-то подойдут только съемные протезы. Эти два варианта частично могут компенсировать потерю натуральных зубов, но если и выбирать самый надежный и лучший вариант, то это установка имплантатов.


Больно ли это?
Это один из самых часто задаваемых вопросов. Пациентам совершенно нечего бояться, ведь сегодня в арсенале докторов есть отличные анестетики, которые срабатывают быстро и надежно. Любая стоматологическая процедура не проходит без введения местного обезболивающего. В процессе человек не чувствует практически ничего, за исключением прикосновения рук доктора. Все проходит легко и быстро. Как правило, это не отнимает больше десяти минут. Если же нужно установить около 6-8 протезов, то на это уходит чуть менее часа.

Как проходит операция?
Она проходит в несколько этапов:
Врач делает разрез;
Отслаивает десну (иногда это необходимо при небольшом объеме кости);
Подготавливается ложе для имплантанта зуба;
Вкручивается сам протез;
Зашивается рана.

Если же сократить всю процедуру, то она делится на две части – установка имплантата и изготовление коронки. Чаще всего доктора используют метод быстрого протезирования. То есть, установка коронки происходит сразу же после импланта. Если возможно, то процедуру можно произвести после удаления зуба.

Сроки проведения процедуры
Они напрямую зависят от каждого индивидуального случая. Нужно учитывать ряд факторов:
Возраст пациента;
Состояние костной ткани;
Общее состояние здоровья и т.д.

Если к стоматологу приходит молодой человек, которому нужна всего пара имплантатов, то врач может все сделать за одно посещение. Уже через три дня можно будет нагрузить постоянную коронку.

Если же у пациента наблюдаются противопоказания, то доктор будет настаивать на классической методике, которая проходит в два этапа. Лучше не спешить и сделать все качественно, чем потом столкнуться с отторжением протеза.

При полной адентии все проходит немного дольше и сложнее. Протезирование занимает около месяца. Процедура точно такая же. За одно посещение можно установить от четырех до восьми имплантов в одну челюсть. Но опять-таки, сроки зависят от каждого индивидуального случая.

Поделится