• Логин:
  • Пароль:

» » Удаление зуба мудрости - последствия и осложнения

Удаление зуба мудрости - последствия и осложнения

Удаление зуба мудрости - последствия и осложненияЗубы мудрости могут приносить не мало проблем, связанных с сильными болями. Такие зубы в большинстве случаев вырастают уже разрушенными, поэтому их удалять следует как можно быстрее. Даже врачи рекомендуют избавляться от зубов мудрости еще до тех пор, пока они не прорезались.


Но бывают и такие ситуации, когда зуб мудрости следует сохранить. Если вы собрались устанавливать мостовидные протезы, то эти зубы могут служить в качестве хорошей опоры хотя сейчас такие специальные стоматологические материалы что даже после удаления зуба можно установить мостовидный протез. Но если вы все же решились удалять появившийся у вас зуб мудрости, то не стоит ждать, когда он заболит. Если он будет болеть, то проблем с удалением может быть очень много, они, как правило, переходят в довольно серьезные осложнения.

Самые распространенные осложнения после удаления – это, в первую очередь, болезненность в области десны. Такая проблема свойственна абсолютно всем даже при удалении обычного зуба. Болезненность связана с тем, что при удалении ткани могут очень сильно повреждаться и в дальнейшем десна будет болеть до самого заживания. Боль, как правило, сначала сильная, а потом утихает и болит только, когда задеваете за это место пищей или еще чем. А если боль на протяжении довольно длительного времени не утихает, то у вас возможно проявляется воспаление, в таком случае следует срочно обращаться к специалисту.

Может онеметь губа. Такое часто встречается при удалении именно зуба мудрости. Во время удаления обычного зуба такое явление не так часто проявляется. Это происходит из-за того, что повреждаются нервные окончания, обычно происходит при очень сложном удалении. Чтобы не повредить нервы, нужно при удалении использовать медицинские инстументы, которые могут использоваться только для удалении зуба мудрости.

Может произойти альеволит – это тоже своего рода воспаление. Оно может возникать после удаления любого зуба. После удаления в десне образуется лунка, на дне которой должен выступить сгусток крови. Он играет как бы защитную роль, если этого сгустка нет, то получается воспаление под название альеволит.

Чтобы избежать некоторых последствий, стоит обращаться только к самым опытным и высококвалифицированным стоматологам. Зуб мудрости не всегда просто удалить, иногда приходится проводить некоторые дополнительные процедуры. Поэтому врач должен быть очень опытный, чтобы вовремя смог определить, какие процедуры на тот момент могут потребоваться. Но, к сожалению, не все может зависеть от опыта врача, осложнения могут возникать сами по себе, практически из неоткуда.

Поделится