• Логин:
  • Пароль:

» » Виды протезирование зубов

Виды протезирование зубов

	Виды протезирование зубовАльтернативой настоящим зубам стали протезы. Именно они являются спасением для людей, которые в силу различных причин (чаще всего, возраста) лишены своих данных природой зубов. Поэтому, протезирование – это шанс жить и радоваться жизни, кушать любые блюда.


Суть протезирования проста: возобновление структуры, функции и форм зубов частично или же полностью. Процесс работы сугубо индивидуален.

Выделяют протезирование несъемное, съемное, имплантационное. Каждый из них имеет свои положительные аспекты и недостатки.
Несъемный вид протезирования нужен тогда, если у пациента отсутствует несколько зубов, а также при разрушение зуба, для сохранения зуба от стираемости, изменения цвета зубов.

Особенность несъемного протезирования: конструкция устанавливается на постоянной основе, ее невозможно снять в домашних условиях без участия врача. Вся нагрузка при жевании ложиться не на протез, а зубы, на которых протез закреплен. Да и десна не травмируются, не возникает болевого дискомфорта.

Протезы несъемного типа изготавливают из различных сплавов (золото – палладиевый, кобальто - хромовые), керамика и металлокерамика.

Среди популярных видов несъемного протезирования называют коронки,протезы в виде моста, вкладки, виниры.
Конечно, подобные стоматологические услуги дорогостоящие. Ныне протезирование зубов - цены в стоматологии 32Дент - хорошая альтернатива есть любую пищу, дарить всем улыбку, не стеснятся в общении. Самое главное, не тешить страх и проходить мимо стоматологического кабинета. В противном случае, можно довести состояние зубов до критического уровня, когда вместо несъемных придется задуматься о постановке съемных протезов.

Если в ротовой полости пациент нехватает более 2-х зубов, а то и почти всех, ему показано съемное протезирование (исключается необходимость обточки оставшихся латеральных зубов). Недостаток такого вида – съем протеза, гигиеническая обработка на в постоянном режиме.

Основа протеза состоит из нейлона или пластика, которая делает упор на десна. Крепится протез при помощи микрозамков или кламмеров.

Различают протезы по материалу изготовления (акриловые, нейлоновые, бюгельные).

Особое внимание заслуживает имплантационное протезирование (установка протеза на штифты, вживление имплантатов в челюсти).

Отдельно выделяют и несъемные имплантаты (вживление в десну титановых имплантатов с фиксацией керамической коронки) и съемные.

Поделится