• Логин:
  • Пароль:

» » Причины возникновения и способы лечения свища на десне

Причины возникновения и способы лечения свища на десне

Причины возникновения и способы лечения свища на десне Свищ на десне является довольно распространенным заболеванием, которое необходимо лечить обязательно у стоматолога, и не пытаться заниматься самолечением. Свищ обычно болит в острой форме, но иногда может «остыть», но это не означает, что все так и нужно оставлять. Необходимо сходить к стоматологу.


Из-за чего возникает свищ на десне?
Причиной являются болезни зубов. Подробнее об этом можно узнать, например, по адресу: https://dentalsite.ru/bolezni-zubov-i-polosti-rta/svishh/. Если зуб поражен кариесом, инфекция распространяется по каналам вверх, достигает корней. И там может распространяться дальше, поражая уже и мягкие ткани. Возникает воспаление на локальном участке, где собирается сукровица. Именно она и способствует образованию свища.

Выглядит внешне свищ, как большой прыщ на десне. Есть и те, кто пытается его выдавить, думая, что это является решением проблемы. Ни в коем случае этого делать нельзя, потому что можно вызвать осложнения, в том числе и заражение крови, если занести инфекцию. Вообще ничего самостоятельно делать со свищем, пытаться его вскрыть нельзя, потому что это чревато серьезными осложнениями. Необходимо идти к врачу.

Как лечить свищ на десне?
Все зависит от того, насколько ситуация запущенная и серьезная. Если свищ небольших размеров, его не трогают самого, оставляют как есть. Врач отправляет пациента на рентген, чтобы оценить, в каком месте воспаление, он прочищает зубной канал и через него вводит в воспаленный участок специальное лекарство, которое и должно справиться с инфекцией. Пациент ходит с этим лекарством примерно неделю. Лекарство потом не выводят, оно само рассасывается. Во время следующего приема, врач снова отправляет пациента на рентген, чтобы посмотреть, исчезло ли воспаление. Если нет, придется ставить новую порцию лекарства и отправить пациента домой, назначив ему другой день приема. Если инфекцию удалось победить канал и зуб пломбируются, а свищ уменьшается в размерах и перестает болеть.

Если свищ большой, боль сильная, в большинстве случаев его вскрывают внешне, чтобы осуществить дренаж, ввести лекарство, которое объект инфекцию. Через несколько дней, оценив действие лекарства, если удалось уничтожить инфекцию, накладываются мини швы. Очень важно, обратиться с данной проблемой к хорошему, проверенному стоматологу, в надежную клинику, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности оказываемых услуг. Можно пойти, как в бесплатную поликлинику, таки в платный стоматологический центр.

Поделится