• Логин:
  • Пароль:

» » Одноэтапная имплантация зубов

Одноэтапная имплантация зубов

Одноэтапная имплантация зубов Потерянные зубы сегодня, с помощью возможностей современной стоматологии, достаточно просто вернуть. Это не очень больно и относительно недорого. Причем, есть и такие технологии, с помощью которых восстановить потерянный зуб практически сразу, например, если использовать одноэтапное протезирование зубов.


Что собой представляет одноэтапная имплантация зубов?
Само название одноэтапной имплантации зубов, о которой можно узнать подробнее по адресу: http://www.rcsi.com.ua/, говорит о том, что выполняется она в один этап. На месте утерянного зуба устанавливается имплантат, представляющий собой штифт. Его устанавливают в корневой канал. При классической двухэтапной имплантации, также устанавливается штифт в корневой канал. Только, после этого пациент несколько месяцев ходит без зуба только с имплантатом, чтобы стоматолог выяснил, приживется ли он или нет. Если приживается, сверху устанавливается зубной протез. А в случае с одноэтапной технологией, протез устанавливается сразу. Многих сразу заинтересует вопрос о том, можно ли так делать. Можно, потому что устанавливается не основной, а временный протез, благодаря чему, пациент выходит от стоматолога с полноценным зубным рядом, может нормально пережевывать пищу и т. д. Но, также через несколько месяцев он должен будет прийти, чтобы врач проверил, прижился ли имплантат. Если все в порядке, штифт прижился, сросся с костью, устанавливается уже основной зубной протез.

Безопасно ли это?
Абсолютно. Никаких рисков нет, тем более, что нагрузка на еще не прижившийся имплантат минимальная. Поэтому, если не хочется ходить без зуба, можно смело прибегать к данной технологии. Она относительно недавно появилась, но сразу стала популярной. Здесь еще и психологический фактор имеет важную роль, ведь многие люди, потерявшие зуб, даже, если они собираются установить новый, могут комплексовать, стеснятся то время, пока им придется ходить без него, пока будет приживаться имплантат. А здесь, они могут сразу ходить, пусть и с временным, но красивым зубным протезом, не стесняться ничего.

Где выполнить одноэтапное протезирование?
Обращаться для этого обязательно нужно в нормальную, проверенную клинику, к хорошему стоматологу, чтобы быть уверенным, что все будет выполнено так как надо, с гарантиями качества и без рисков возникновения осложнений. Конечно, для этого, необходимо еще внимательно выслушать врача, выполнять все его предписания. И тогда точно никаких проблем не возникнет.

Поделится