• Логин:
  • Пароль:

» » Современные способы восстановления зубов

Современные способы восстановления зубов

Современные способы восстановления зубовМногие люди, в самом разном возрасте могут потерять зубы. Как правило, это не все зубы, а один или два. Это может случиться из-за травмы, из-за того, что человек вовремя не обратился к специалисту и запустил все, из-за болезней десен и не только. Причины могут быть разные. Разрушенный и не подлежащий восстановлению зуб необходимо удалить, потому что он может воспаляться, негативно влиять на соседние. Да и запах изо рта будет не самый приятный. Многие уверены, что даже самый разрушенный зуб, от которого ничего не осталось, можно восстановить. Это не так. Поэтому тянуть, быть уверенным в том, что можно будет пойти и быстренько его подлечить, не нужно. Надо идти и удалять зуб. Как жить без зуба? А зачем жить без зуба? Его можно восстановить! Многие клиники, предлагающие лечение зубов в харькове, также включают в перечень своих услуг еще и протезирование, имплантацию. Причем, на выбор предлагаются разные способы, отличающиеся технологией и стоимостью, чтобы каждый смог подобрать для себя наиболее подходящий вариант.


Конечно, обычный человек не сможет просто так, самостоятельно, выбрать для себя наиболее подходящий вариант восстановления зубов. Он должен консультироваться с врачом, и они вместе, учитывая его индивидуальные особенности, а также финансовые возможности, смогут подобрать подходящий способ.

Мостовидные протезы – один из старейших способов восстановления потерянных зубов и жевательной способности. Несмотря на то, что технология не новая, она все равно пользуется спросом за счет скорости выполнения, низкой стоимости.

Одноэтапное протезирование выполняется почти также, как и классическая двухэтапная имплантация, но в этом случае на штифт, установленный в челюстную кость сразу устанавливается временный зубной протез, который потом заменяется на постоянный, если имплантат прижился.

Двухэтапное классическое протезирование пользуется наибольшим спросом в наши дни, несмотря на то, что стоит недешево. В челюстную кость на месте, где был утерянный зуб, вставляется специальный титановый штифт. Пациент должен прийти к врачу через несколько месяцев, чтобы врач осмотрел штифт, сделал рентген, убедился, что они прижился. Если все в порядке, устанавливается зубной протез, который с виду ничем не отличается от настоящего родного зуба. Он такого же цвета, как обычный зуб, формы, поэтому разницу не заметит никто. А через некоторое время ее перестанет чувствовать и сам человек, потому что все болевые ощущения и дискомфорт исчезнут.

Поделится