• Логин:
  • Пароль:

» » Воспаление десен: симптомы и лечение

Воспаление десен: симптомы и лечение

Воспаление десен: симптомы и лечениеБольшинство людей не обращает внимание на такую проблему, как воспаление десен. Некоторые и вовсе не замечают эту проблему. Но, проблема достаточно серьезная, и необходимо отнестись внимательно, если первые признаки появились, обратиться к врачу, лечить.


Что такое воспаление десен?
Это воспаление тканей. Это может быть гингивит или периодонтит. Гингивит представляет собой воспаление десен. А, периодонтит – это воспаление ткани на месте соединения зуба и челюстной ткани. И в том и в другом случае, если не лечить болезнь, можно потерять зубы. Очень важно лечить проблему, обратившись к квалифицированным специалистам, например, по адресу: http://risuclinic.com/ . К симптомам воспаления десен можно отнести:

• шаткость зубов
• кровоточивость
• болезненные ощущения и кровоточивость во время чистки зубов
• повышение температуры
• некроз десны
• неприятный запах изо рта и т. д.

Причины воспаления десен?
Причины на самом деле могут быть самые разные. Чаще всего – это неправильный уход за зубами, несоблюдение правил гигиены полости рта. Также это может быть последствием травмы. Например, если есть какую-то жесткую пищу, можно травмировать десну, туда попадет инфекция, что и может вызвать воспаление. Кроме того, это могут быть инфекционные заболевания и не только. Причины разные, независимо от того, какая она, все равно, при появлении первых симптомов, не стоит тянуть, и нужно идти к врачу. Лучше на начальной стадии решить проблему, чем потом пытаться вылечить запущенные стадии, терять зубы, ведь такие риски при воспалении десен есть. Этого допускать нельзя.

Как лечить воспаление десен?
Прежде всего, нужно пойти к врачу. Никакого самолечения, потому что симптомы воспаления десен могут быть не причастны к этому, и быть признаками чего-то другого. Поэтому врач должен обследовать пациента и точно поставить диагноз. Назначается комплексное лечение, в зависимости от запущенности ситуации. Если стадия болезни сильно запущенная, иногда требуется и оперативное вмешательство, удаление участка некроза, где ткань десны отмерла. Если все не так запущено, достаточно комплексного лечения. Это прием специальных препаратов, местное использование мазей. Также лечение включает в себя регулярные ополаскивания специальными средствами, продающимися в аптеке и отварами из народной медицины. Важно, в период лечения еще и питание свое пересмотреть, не есть слишком жесткую пищу, которая могла бы травмировать десны. Очень быстро десны вылечатся, и можно будет нормально питаться.

Поделится