• Логин:
  • Пароль:

» » Пломбирование корневых каналов

Пломбирование корневых каналов

Пломбирование корневых каналовОптимальное решение многих стоматологов - лечить зуб из внутри, для того, чтобы зуб был здоров, не крошился, а его внутреннее содержимое не доставляло невыносимой боли. После осмотра врача, часто приходится спасать зуб пломбированием каналов. Процедура часто болезненна, но необходимая. Пломбирование – это, прежде всего лечение внутренней части - сосудисто – нервный пучок (нервная часть).


Для того чтобы провести пломбирование, необходимо применить оборудование, чтобы расчистить путь к этому пучку. Внутри зуба расположена пульпарная камера. В зубе есть нерв с несколькими корешками в корневых каналах.

Цель лечении канала боле, чем ясна – создание среды, которая будет препятствовать проникновению инфекции во внутрь пульпы.
Такую деликатную работу – как пломбирование корневых каналов, стоит доверить только проверенным специалистам - стоматологическая клиника Smile House в Харькове.

Стоматолог, который берется за эту работу, изначально отправит на рентген зубов, и после перейдет к несколько утомительной процедуре. Начинают с чистки внутреннего зуба, промывания, наложения лекарства или сразу пломбированной смесью.
Основным сигналом о том, что внутри зуба что-то не так, является сильная периодическая боль, особенно в ночное время.

Пломбирование нужно и тогда, если зуб был травмирован, десна болит и опухла. Проигнорировать эти признаки будет весьма сложно.
Но бывает и так, что воспалении пульпы происходит без каких-либо признаков – боли и неприятных ощущений. Эта ситуация может длиться несколько лет, пока в один день вы не посетите стоматолога и не сделает рентген зубов верхнего или нижнего ряда. При рассмотрении снимка можно увидеть темное небольшое пятно. Это явный признак того, что инфекция уже вышла за пределы прикорневого канала и идет в костную ткань зуба. Бывает и так, что на десне образуются свищевые ходы. Именно они и являются причиной неприятного запаха изо рта.

Для пломбирования каналов необходимо применять обезбаливающие растворы, иначе пациенту будет трудно терпеть такую процедуру (к примеру, стоматологический бор).

Удалить нужно гнойные остатки и остатки нервной ткани. Эту процедур проделывают с помощи вращающей машины со специальной насадкой. Ход работы проводят под контролем специального прибора – апекслокатора.
Лечить корневые каналы можно и при помощи ультразвука (более качественная обработка и чистка содержимого зуба). После его воздействия полость зуба обрабатывают растворами, которые убивают бактерии.

По материалам http://smile-house.com.ua/


Поделится