• Логин:
  • Пароль:

» » Избавляемся от зубного камня

Избавляемся от зубного камня

Избавляемся от зубного камняНичто так не украшает человека как сияющая улыбка. Но не всегда наши зубы находятся в том состоянии, котором бы нам хотелось. Недостаток времени на себя и генетическая наследственность очень часто могут встать на пути к здоровой и белоснежной улыбке.


Но благодаря всемирному прогрессу нет таких проблем, которые не могла бы решить современная стоматология. Главное помнить, что стоматологи хотя и могут творить чудеса с зубами и дарить всем чудесные улыбки. Без приложения ваших собственных усилий эффект от любой процедуры будет длиться недолго. Это касается и такой дорогостоящей процедуры, как профессиональная чистка зубов. После ее проведения очень важно поддерживать ротовую полость в идеальной чистоте.

Причины появления камней в зубах
Причина, по которой многие люди вынуждены прибегнуть к чистке зубов у стоматолога в том, что несмотря на все усилия с нашей стороны, зубы все равно не становятся идеально чистыми. Остатки пищи, бактериальный налет и камни, находящиеся в труднодоступных местах очень вредят здоровью зубов и десен. Из-за них могут разрушаться зубы и воспаляться десна.

Почти все болезни ротовой полости появляются из-за зубного налета, поэтому бороться с ним нужно каждый день. Но одной зубной щетки часто бывает недостаточно, так как она не может удалить все остатки пищи. Как результат, зубы никогда не бывают достаточно чистыми и всегда есть риск поражения зубов стоматологическими болезнями.

Конечно, используя ирригатор для полости рта можно предотвратить появление подобных проблем. Этот прибор с особой тщательностью удаляет даже самые мелкие частицы пищи, которые могут застревать между зубами.

Поэтому люди, регулярно использующие ирригатор не нуждаются в профессиональной чистке зубов, остальным же рекомендовано проводить данную процедуру, а также обязательно посещать стоматолога с целью лечения и профилактики других стоматологических заболеваний.

Профессиональная чистка нужна не только для очищения поверхности зубов от налета и зубных камней, но и для профилактики стоматологических заболеваний, таких как кариес и пародонтит.

Во время процедуры:
Удаляется весь зубной налет, который является прекрасной средой для размножения патогенной микрофлоры.
Очищаются и устраняются десневые карманы, что помогает предотвратить пародонтит и потерю зубов.
С зубной эмали выводится пигментация, вызванная камнями, и она становится на два тона светлее.

Благодаря фторированию эмаль становится более крепкой и прочной.
Профессиональную чистку необходимо проводить дважды в год, а людям, которые носят брекеты или имеют воспаление десен — четыре раза в год.

Как проводится процедура чистки
Вся процедура проводится безболезненно. Вначале удаляют зубные камни с поверхности моляров и в межзубных промежутках. Для этого используют ручные инструменты, ультразвук, лазер или химический раствор. Самой популярной является чистка ультразвуковым методом.
После того как удалены все зубные камни проводят процедуру Air Flow. При помощи воздушно-абразивного потока на зубы наносят специальный порошок. Это способствует устранению мягкого налета и осветлению зубов на несколько тонов.
Далее проводят полировку зубов, чтобы предотвратить повторное образование налета. Поверхность становится гладкой, и патогенные бактерии не могут к ней прикрепиться. При необходимости зубы насыщают фторирующими лаками или гелями.

Правила личной гигиены после чистки
После проведения чистки стоматологом зубы становятся красивыми и ухоженными. Но для того, чтобы они оставались такими как можно дольше, нужно придерживаться строгих правил личной гигиены:
полоскать рот после каждого приема пищи;
снизить употребление продуктов и напитков с красящими пигментами;
не злоупотреблять табачными изделиями;
тщательно чистить зубы, ежедневно использовать ирригатор.
В современном мире технологий обрести сияющую улыбку несложно, гораздо сложнее ее сохранить. Главное, ежедневно и старательно ухаживать за зубами, и улыбка останется красивой и здоровой надолго.

Источник http://nashizuby.ru/


Поделится