• Логин:
  • Пароль:

» » Гингивит - симптомы, лечение

Гингивит - симптомы, лечение

Гингивит - симптомы, лечениеГингивит – это другими словами воспаление десен. Причин, по которым может возникнуть это заболевание, очень много. В первую очередь, это занесение инфекции при лечении зубов. Также проблемы с эндокринной системой могут вызывать гингивит, курение и многое другое. Причин много, определить их может только специалист, поэтому и лечение назначать тоже должен специалист. Сам по себе гингивит особой опасности не несет, если его своевременно и правильно лечить. Многие больные стараются на это не обращать внимания, думают, что это не страшно и само пройдет скоро. Если не лечить гингивит, то это простое воспаление десны может перейти в пародонтоз, а это уже намного серьезнее и лечится сложнее.


В основном это заболевание проявляется у детей в довольно раннем возрасте. Иммунная система у ребенка еще не сформирована и при неправильной гигиене заносится довольно быстро инфекция в полость рта. Также воспаление может происходить у подростков и молодых лиц, которые еще не достигли 30-ти лет. В более позднем возрасте это заболевание уже не грозит. Заниматься лечением должны только стоматологи. Хорошая стоматология по ссылке находится, которая будет приложена.

Симптомы гингивита наверное многим знакомы. В первую очередь появляется довольно неприятный зуд, может быть запах изо рта не хороший, когда чистите зубы или принимаете пищу, может открываться кровотечение. Но это все при обычной форме заболевания. В периоды обострения заболевания боли в десне могут резко усиливаться во время еды, может возникать внезапное и кратковременное недомогание, даже бывает и такое, что у больного поднимается температура.

Зачастую гингивит может вызваться зубным камнем. Этой проблемой сейчас страдают многие, когда на зубах появляются камни. Мало того будет, вылечить воспаление. Если воспаление будет устранено, а камни так и останутся на зубах, то воспаление в скором времени опять вернется все по той же причине. В таком случае нужно устранять обе проблемы: и воспаление, и камни.

Если же гингивит вызван занесением какой-либо инфекции, то, разумеется, в первую очередь следует устранить именно эту инфекцию, затем уже приступать к лечению воспалительного процесса десны. Если будете лечить воспаление, не устранив инфекционный раздражитель, то вы гингивит вообще никогда не сможете вылечить. Всегда в первую очередь нужно выявлять причину заболевания и устранять ее, а уж потом приступать к устранению самого заболевания. Только так можно вылечить пациента и не навредить ему.

Поделится