• Логин:
  • Пароль:

» » Как выровнять зубы без брекетов

Как выровнять зубы без брекетов

Как выровнять зубы без брекетовЗа здоровьем зубов и их красотой нужно следить еще с малых лет. Если упустить, последствия могут сильно расстраивать. Неправильное расположение зубов, кривизна – косметические дефекты, которые стоматологи, стандартно, выравнивают брекеты. Однако, несмотря на его высокую эффективность, брекет подходит не всем.


В том случае, если дефекты не значительны, можно обойтись и без помощи брекетов. Выделяют несколько основных методик, которые эффективно выравнивают зубы. Главное, вовремя обратиться за помощью к стоматологу, в клинику с отменной репутацией www.stomatolog-aerobus.ru.

Выровнять зубы без брикетов возможно в таких случаях:
- при неправильном расположение одного или двух зубов;
- незначительный прикус (с открытым прикусом помогут только брекеты);
- аллергия на металл – составляющая часть брекетов;
- необходимость в достижение быстрого эффекта исправления кривизны, а ношение брекетов занимает несколько лет;
- при низком расположение десен;
- сложности при соблюдение гигиены полости рта;
- активная жизнь, которая невозможно при ношении брекетов.

Неплохой альтернативой брекетам стали элайнеры. Эти кап используют в редких случаях и являют собой изделие из пластика или силикона. Капы идеально повторяет очертания ровного зубного ряда, медленно и верно вправляет кривые зубы. Элайнеры незаметны на зубах, их удобно снимать, чистить, не вызывают дискомфорта в процессе ношения. Кроме того, пациент не ограничен в выборе продуктов, они не вызывают боли, гипоаллергенные, дают возможность не только выровнять, но и еще отбеливать зубной ряд.
При всех положительных характеристиках, элайнеры не эффективны при сложных зубочелюстных аномалиях, имеют высокую стоимость. Перед употреблением пищи их нужно снимать, да и процесс изготовления занимает более 2-х месяцев.

Следующий вид выравнивания без помощи брекетов – трейнеры. Эти многофункциональные ортодонтические аппараты немного похожи на элайнеры.

С помощью трейнера можно выровнять зубы детям младше 10 лет, а также помочь ребенку не дышать ртом, устранить неправильное расположение языка. В отличие от элайнеров, их не нужно носить постоянно, они доступны в продаже и заказе, не мешают принимать пищу, не сложно ухаживать. К их недостаткам относят длительное ношение, возможный дискомфорт при начальном привыкании, выпадают ночью. Лечение трейнерами происходит в три этапа.

Более дорогой вариант выравнивания зубов - это виниры. Это изделие представляет собой тонкую керамическую пластинку, которую крепят на фронтальной части зубного ряда, на основе клейкого цемента. Имеют массу плюсов, однако не дадут нужного результат при комплексном искривлении зубов.

Еще один вариант – это композитная реставрация. С помощью композита можно добиться отличного результата. Материал быстро застывает и прочно держится, не скалывается. Не нужно привыкать, стоит недорого.

Поделится