• Логин:
  • Пароль:

» » Извлечение инородного тела из канала зуба

Извлечение инородного тела из канала зуба

Извлечение инородного тела из канала зубаОдной из часто встречающихся процедур в стоматологии является извлечение чужеродного предмета из зубного канала. Происходит же его попадание, зачастую во время лечения зуба. В этот момент может произойти облом части инструмента. Извлечение инородного предмета помогает предотвратить развитие патологий в зубном канале, в некоторых случаях даже сохранить зуб.


Какие последствия может повлечь за собой инородный предмет
Занести инородное тело в зубной канал могут во время чистки его от нерва и сосудов. Иногда, из-за того, что каналы слишком узкие и искривленные, инструменты могут не выдержать напряжения, поэтому происходит надлом наконечника.
Не всегда обязательно во время обработки каналов происходит облом, но это актуальная проблема терапевтической стоматологии. Если инородное тело необходимо извлечь в срочном порядке, а время суток уже позднее, то поможет стоматологическая клиника круглосуточно предоставляющая свои услуги.

Инородное тело обязательно необходимо удалять. Если этого не сделать, то в зубном канале могут начаться коррозионные процессы. Это может вызвать раздражение стенок зубного канала, что повлечет за собой образование трещин, и в дальнейшем стать причиной потери зуба.

Ещё одном причиной для извлечения является то, что обломок инструмента не позволит полностью запломбировать зуб. И самое главное, могут начаться в канале воспалительные явления. Если под ним останется часть инфицированной пульпы, она начнёт гнить.
О том, что в зубной канал попал инородный предмет, пациент может узнать не сразу. Только спустя время, когда начнётся коррозия металла, может начаться воспаление. Подозрения должны вызвать боль во время приёма пищи и отек тканей. Если такие симптомы есть, то лучше обратиться к врачу. Только он, с помощью рентгена, сможет уточнить характер боли.

Как происходит данная процедура
Обычно это процедура происходит абсолютно без боли. Врач применяет оптимальный метод обезболивания, поэтому пациенту необходимо просто расслабиться и принять удобную для себя позу.

Вся процедура извлечения занимает не более 40 минут и происходит поэтапно. Вначале, находящиеся в канале чужеродное тело расшатывают при помощи ультразвуковых насадок. После этого специальным приспособлением аккуратно достают его.
Обломки штифтов удаляют быстрее, чем эндодонтических инструментов. Их кусочки слишком малы, поэтому может понадобиться микроскоп. Эта работа подобна ювелирной, поэтому ее лучше предоставить профессионалу.
Принять заказ Отправить на доработку

Поделится