• Логин:
  • Пароль:

» » Какие зубные протезы лучше выбрать.

Какие зубные протезы лучше выбрать.

Что такое зубной протез?

Какие зубные протезы лучше выбрать.Зубной протез представляет собой в стоматологии особую конструкцию, полностью или же частично замещающую зубной ряд. В практике стоматологов разделяют как съемное протезирование, так и установку несъемных протезов.

Несъемные протезы – что выбрать?
Несъемное протезирование стоматологи применяют при отсутствии одного или же нескольких зубов, но если за опору служит коронка – восстановить можно любое количество зубов. В данную группу входит как коронка, так и зубные мосты. Могут быть выполнены из акрила, существуют и безакриловые протезы, пластмассы и нейлона, металла и керамики.

Несъемные типы протезов могу быть самые разные:
- коронки – выполненные из керамики и металлокерамики, диоксида циркония и оксида алюминия.
- мостовидные несъемные протезы – они опираются в ротовой полости на имплантаты или же собственные, здоровые зубы.
- микропротезирование – сюда относят вкладки и виниры, а также протезы.

Для установления данного типа протезов – нужна опора, которой могут выступать как собственный живой зуб, либо же установленный на месте потерянного металлический имплантат. Такие протезы характерны высоким уровнем эстетичности, надежной фиксацией и простотой в уходе. К минусам врачи относят то, что трудно восстановить большой объем потерянных зубов, а если такая необходимость есть – необходимо устанавливать имплантат, а при установке на собственный зуб – стачивать последний. К минусам относят и высокую стоимость, а также часто десна под протезом – деформируется.

Съемные типы протезов – что выбрать.
Такие типы протезов устанавливают при поной или же частичной потере в зубном ряде одного и более зубов. Съемные модели протезов – привычные многим вставные челюсти, где в самой конструкции помимо зубов имеется и пластмассовая основа либо искусственная десна. Такой съемный вид протезов также дополняется и специальными крючками – с их помощью протез будет крепиться на живые зубы, и так сохраняясь в полости рта.

Самые популярные – именно съемные протезы. Плюсом их есть доступность в цене и возможность фиксации на имплантатах, без необходимости стесывать здоровый зуб. Минусами таких конструкций есть ненадежная фиксация конструкции и долгий период привыкания, проблемы в первое время с дефектом речи и небольшой срок службы, варьирующий от 5 и до 7 лет, да и в ежедневном уходе требуется их съем.

Такие типы протезом могут быть:
Полностью съемные – применяют при полном отсутствии зубов. Их фиксируют в ротовой полости при помощи специальных присосок или же фиксирующего крема.
Частично съемные – их крепят к собственным зубам. В данную группу относят акриловые протезы, которые крепят на собственные зубы при помощи крючков, акрифри – показаны чаще всего детям. Нейлоновые зубные протезы и бюгельные модели схемных протезов – также отнесены в группу съемных протезов.

В каждом отдельном случае модель протеза и его вид подбирает стоматолог, с учетом состояния ротовой полости, наличие полного или частичного ряда зубов и иных факторов.

Поделится