• Логин:
  • Пароль:

» » Как устанавливаются зубные импланты при имплантации

Как устанавливаются зубные импланты при имплантации

Как устанавливаются зубные импланты при имплантацииИмплантация зубов – сложная и ответственная методика, при которой зубные импланты вживляются в челюсть одномоментно или последовательно. Операция является достаточно сложной и требует предварительного обследования пациента. В некоторых случаях могут понадобиться результаты анализа крови и обследование у других специалистов.


Ротовая полость на момент проведения операции должна быть полностью санирована, устранены очаги кариеса, а хронические воспалительные процессы приведены в состояние ремиссии. За несколько дней до установки зубных имплантов рекомендуется провести профессиональную чистку зубов.

Как правило, зубные импланты в Нижнем Новгороде устанавливаются под местной анестезией. И только при вживлении большого количества металлических корней может потребоваться общий наркоз.

Этапы установки зубных имплантов
Классическая имплантация осуществляется в два этапа. Первый – хирургический – предполагает вживление металлического стержня в челюсть. Второй этап – протезирование – выполняется после приживления зубного импланта. Он предполагает установку абатмента и коронки. Но если разобраться более детально, этапов имплантации намного больше:

Подготовительный. На этом этапе осуществляется проведение компьютерной томографии выполнение панорамного снимка челюсти для выбора участка и методики проведения имплантации.
Наращивание костной ткани. Необходимость в костной пластике может возникнуть в том случае, если у пациента наблюдается недостаток собственной кости. На приживление наращенной костной ткани после проведения синус-лифтинга может потребоваться до трех месяцев.
Установка зубного импланта. На этом этапе в зависимости от формы стержня происходит разрезание или прокалывание десны. В образованное ложе ввинчивают металлический корень и закрывают его заглушкой. Она выполняет функцию защиты во время его приживления. После установки конструкции десна зашивается или заживает самостоятельно (в том случае, если выполнялся прокол).
Установка абатмента. Этот этап проводится после полного приживления металлического корня, а именно через 3-4 месяца после проведения операции на нижней челюсти или 5-6 месяцев — на верхней. Во время проведения процедуры заглушка вывинчивается, а на ее место устанавливается абатмент, соединяющий тело зубного импланта с коронкой.

Протезирование. Этому этапу предшествует снятие слепка челюсти. Он необходим для точного изготовления в зуботехнической лаборатории коронки или мостовидного протеза, имитирующего зубной ряд.

Экспресс-методика установки зубных имплантов
При классической имплантации вживление металлического стержня осуществляется только через 1-2 месяца после удаления зуба. В то же время одноэтапная или экспресс-методика может быть выполнена сразу же после экстракции зуба. Преимущества этого метода:

не требуется разрезание мягких тканей, достаточно лишь прокола десны;
операция по удалению зуба и вживление металлического стержня проводятся одновременно, за одно посещение стоматологического кабинета;
конструкции, установленные одномоментным способом, являются опорой для коронок и мостовидных протезов.
После приживления металлического корня, как и в классической имплантации, проводится установка абатмента и протезирование зуба.




Поделится