• Логин:
  • Пароль:

» » Несъемное протезирование

Несъемное протезирование

Несъемное протезированиеНесъемное протезирование представляет собой распространенный метод восстановления одного либо несколько отсутствующих зубов посредством специальных протезов. Для этого используют конструкции, которые крепят на имплантаты или естественные зубы.

Данный метод обычно применяют при несущественных дефектах зубного ряда. Он позволяет вернуть челюсти функциональность, а улыбке эстетичный вид.

Особенности и преимущества несъемного протезирования
После фиксации несъемного протеза пациент практически забывает о том, что зубы у него ненастоящие и чувствует себя очень комфортно. Протезы внешне ничем не отличаются от природных зубов и поэтому они незаметны для посторонних.
При этом пациенту не потребуется как-то особенно ухаживать за протезами, ему нужно лишь соблюдать обычную гигиену ротовой полости и зубов.

Стоматолог осуществляет фиксацию протезов во рту для постоянного ношения, то есть пациент не сможет снять протезы самостоятельно. Это исключает необходимость постоянно вынимать их и помещать в специальный раствор.
Перед процедурой обязательно обтачивают соседние зубы, чтобы не нанести им повреждения.
Какой из видов несъемного протеза лучше установить – адгезивный мост или что-нибудь другое, подскажет врач, ориентируясь на историю заболевания и особенности организма.

Стоит учитывать, что несъемное протезирование не применяется при серьезных дефектах зубов либо полном их отсутствии.

Виды несъемного протезирования
Существует несколько разновидностей данного способа протезирования. Сегодня стоматологи чаще всего используют микропротезирование, коронки и мостовидные протезы.

Мостовидные протезы - это конструкция, состоящая из опор и промежуточной части, которую фиксируют на обточенные зубы. Она отличается маленьким весом и поэтому почти незаметна в ротовой полости и не причиняет неудобства. По мнению многих специалистов, такие протезы следует устанавливать только на время, так как они не способны полностью восстановить функции потерянных зубов.
Коронки – конструкция, которую устанавливают на остаток зуба. Их применяют при частичном разрушении зубов. Они обеспечивают защиту тканей от дальнейшего разрушения и восстанавливают эстетику улыбки.

Микропротезирование заключается в установке вкладок либо виниров. Вкладки позволяют восстановить поверхность зуба, поэтому они отлично могут заменить пломбу. Посредством такой конструкции есть возможность восстановить даже почти полностью разрушенный зуб. Вкладки характеризуются прочностью и долговечностью, но стоят дороже простой пломбы.

Виниры применяют для восстановления трещины, корректировки формы зуба, уменьшения промежутка между зубами.

Поделится