• Логин:
  • Пароль:

» » Особенности лечения зубов от кариеса на разных стадиях

Особенности лечения зубов от кариеса на разных стадиях

Особенности лечения зубов от кариеса на разных стадиях	Причин для развития кариеса, при котором происходит разрушение твердых тканей единицы зубного ряда, существует очень много. Это и несоблюдение гигиенических правил, и чрезмерное употребление сладостей, а также вредные привычки, снижение иммунитета и другие факторы. Начинается поражение с появления светлого пятна на поверхности дентина, которое постепенно размягчается и увеличивается в размерах, образуя дырку. Если пренебречь лечением зубов на этой стадии, разрушение может перерасти в пульпит и периодонтит. Осложнения в этом случае могут быть плачевными, вплоть до потери элемента зубного ряда.


Именно поэтому залог здоровья ротовой полости заключается в своевременном посещении стоматолога и проведении терапевтических мероприятий на ранних стадиях кариеса. Пройдите по ссылке https://artdentnn.ru/lechenie-zubov-terapiya/, чтобы узнать цены на лечение зубов в Нижнем Новгороде.

Стадии поражения
Тактика лечения зубов, пораженных кариесом, будет зависеть от степени заболевания. Различают:

Кариес в стадии белого пятна – на этом этапе происходит размягчение эмали. Если вовремя не предпринять правильные действия, на этом месте образуется дырка. Лечение зуба на этом этапе заключается не в пломбировании полости, а в насыщении эмали фтором и кальцием.
Поверхностная форма – поражение находится в пределах эмали, но пока не затрагивает дентин. В этом случае для исправления дефекта требуется заполнение кариозной полости пломбой.
Средняя стадия – заболевание распространяется за пределы эмали и поражает верхнюю часть дентина. Такая форма является самой распространенной.
Глубокий кариес – кариозное поражение распространяется и на нижние слои дентина, но не затрагивает пульпу.

Этапы лечения зубов
Самой распространенной является средняя форма кариеса. Лечение зубов на этой стадии поражения заключается в следующем:

Профилактическая чистка от зубного налета.
Определение оттенка эмали с целью правильного подбора пломбировочного материала, особенно для тех единиц зубного ряда, которые расположены в зоне улыбки.
Применение анестезии.
Подготовка (высверливание) кариозной полости к пломбированию.
Обработка сформированной после удаления кариозных тканей полости антисептиками.
Наложение изолирующей прокладки под пломбу.
Пломбирование.
Шлифовка и полировка поверхности.
Несвоевременное лечение глубокого кариеса нередко приводит к воспалению пульпы, а в самых сложных случаях – к удалению зуба. В этом случае для восстановления функциональности зубного ряда может потребоваться установка коронки или имплантация. Средняя цена импланта зависит от ряда факторов, например, от типа протеза и материала, который использовался при его изготовлении.



Поделится