• Логин:
  • Пароль:

» » Период реабилитации и уход за винирами

Период реабилитации и уход за винирами

Период реабилитации и уход за винирамиКакими бы прочными не были тонкие керамические или композитные накладки, по многим характеристикам они уступают твердым тканям зуба. Поэтому после установки виниров врач обязательно должен дать рекомендации по их правильному использованию.


Первое время после проведения процедуры по фиксации микропротезов в ротовой полости пациента нельзя употреблять продукты, содержащие красящие вещества, такие как кофе и чай, вишня, свекла и другие. Кроме того, следует воздержаться и от приема твердой и жесткой пищи. Впрочем, все эти ограничения действуют всего несколько дней, а дальше пациент сможет еще долго наслаждаться красивой и здоровой улыбкой. Если же вас интересует стоимость виниров, ее вы можете узнать на странице специализированной клиники.

Период восстановления и реабилитации
Первые 3-4 дня после установки виниров, в том числе и временных, пациент будет иметь болезненные ощущения по причине увеличения чувствительности зубов. В этом случае рекомендуется предпринять следующие действия:

Отказаться от приема слишком горячей, холодной и твердой пищи, поскольку обточенные зубы будут реагировать на это очень болезненно.
В случае острой необходимости разрешается принять обезболивающий препарат.
Если описанные выше действия не помогли, следует посетить стоматолога, который проверит правильность расположения конструкций и проконтролирует реакцию десны на установленную накладку.

Уход за винирами
Несмотря на то, что керамические или композитные накладки считаются более хрупкими по сравнению с естественными тканями зуба и требуют бережного ухода, на самом деле не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. При этом соблюдение элементарных правил гигиены является обязательным, если вы хотите, чтобы виниры прослужили как можно дольше:

Для чистки зубов дважды в день рекомендуется приобрести зубную щетку со щетиной мягкой или средней жесткости и пасту, не содержащую абразивных частиц.

Периодически по рекомендации врача следует выполнять профилактическую чистку зубов для удаления налета и камня из труднодоступных участков.

Следить за состоянием десен. Из-за плотного прилегания накладок к слизистой оболочке она может отекать и кровоточить. Если же допустить начало воспалительного процесса, то виниры и вовсе придется снимать и заново начинать заниматься реставрацией улыбки.
Воздержаться от употребления твердой пищи (семечки, орешки, козинаки, сырая морковь и т. п.) или делать это как можно реже.
При занятиях активными видами спорта необходимо беречь челюсти от удара или пользоваться в это время специальными капами.
Крепление виниров к зубам должно быть максимально плотным. При появлении зазоров или трещин следует немедленно обратиться к врачу.

На странице сайта специализированной клиники http://www.breketsistem.ru/ustanovka-breketov/, вы можете узнать стоимость брекетов, виниров и других ортодонтических конструкций. Грамотные специалисты смогут подобрать для вас необходимое лечение, чтобы очень скоро вы смогли насладиться своей безупречной улыбкой.



Поделится