• Логин:
  • Пароль:

» » Как удалить зуб: описание процедуры

Как удалить зуб: описание процедуры

Как удалить зуб: описание процедуры	Вмешательство хирурга-стоматолога — всегда крайняя и нежелательная мера. Современная медицина старается до последнего бороться за сохранность всех единиц зубного ряда. Методика, как удалить зуб, зависит от расположения, формы элемента, наличия воспаления и других факторов.


Показания
Хороший специалист предложит крайнюю меру в исключительных случаях, когда действительно невозможно ничего спасти, и есть реальная угроза заражения кариесом всего ряда. На первом приеме врач сделает осмотр, составит медикаментозную карту и озвучит дальнейший ход сотрудничества: лечение, извлечение или меры профилактики.

Чтобы удалить зуб в Нижнем Новгороде, перейдите по ссылке и ознакомьтесь со стоимостью и правилами предоставления услуги. Все инструкции по записи на прием вы найдете на сайте выбранной клиники или сможете узнать у консультанта по телефону.

Хирургическое вмешательство показано в следующих случаях:
Затруднительное прорезание зуба мудрости.
Также стоит удалить единицу, если она мешает во рту, наносит повреждение слизистой.
Гайморит (чтобы предотвратить застой гноя).
Длительное воспаление и размягчение корня.
Повреждение корня.
При деформации ряда, ортодонтологические показания.
Удалить зуб придется при остром периодонтите.
Остеомиелит челюсти, опухоль.
Разрушение коронки.

При проведении ортопедического лечения.
Не все эти причины ведут к хирургии. Стоматолог должен сделать все необходимые исследования. Например, ультразвук или рентген.

Как удалить зуб менее болезненно
Этот вопрос задают практически все пациенты. Страх боли преследует всю работу стоматолога. Однако современные обезболивающие лекарства творят чудеса, процесс практически незаметен для человека.

Описание процесса:
Чтобы удалить зуб, используют щипцы или элеваторы. С их помощью единицу захватывают и качают из стороны в сторону, расшатывая перидонтальную связку. Вид щипцов зависит от объекта воздействия: клыки, резцы, премоляры, моляры.

Обязательно проводится анестезия. Врач предварительно должен узнать о возможных аллергиях на медикаментозные средства и получить разрешение пациента на вмешательство. Рекомендуется сделать рентген, чтобы удалить нужный зуб без риска повреждения соседних.

Само извлечение зависит от сложности случая. После процедуры на рану наносятся швы или место прикрывается стерильным тампоном.

Чтобы удалить зуб без последствий, стоит соблюдать элементарные меры предосторожности. Запрещается есть в течение 2-3 часов, в последующие 2 недели стоит отказаться от твердой или раздражающей слизистую оболочку пищи. Обязательно нужно пропить курс антибиотиков. Рана затягивается в течение 2-3 месяцев. А при возникновении сильной боли или появлении воспаления стоит сразу обратиться к врачу.

Не нужно откладывать решение проблем полости рта напоследок, цена лечения кариеса покажется незначительной по сравнению с потерей зуба. Удалить всегда успеете, сначала попытайтесь сохранить целостность ряда.



Поделится