• Логин:
  • Пароль:

» » Какие каблуки можно носить при заболеваниях позвоночника

Какие каблуки можно носить при заболеваниях позвоночника

Какие каблуки можно носить при заболеваниях позвоночника


Какие каблуки можно носить при заболеваниях позвоночника При болезнях позвоночника пациентам лучше не носить обувь на каблуках выше четырёх сантиметров. Более высокий каблук усилит нагрузку на спину. Так рекомендует врач-невропатолог, кандидат медицинских наук Екатерина Яценко.

Каблуки делают девушек привлекательными и элегантными, однако, увы, при болезнях позвоночника женщины должны отказаться от них. Специалисты говорят, что женщинам, у которых нашли хроническую грыжу межпозвоночных дисков, категорически запрещается носить каблуки, потому как это может стать причиной прогрессирования болезни.

Кроме того, категорически нельзя носить каблуки при хронической грыже межпозвоночных дисков. Специалист объяснила, что это спровоцирует дальнейшее развитие хода болезни.

Но не стоит расстраиваться раньше времени. Естественно, придётся позабыть про мегасантиметровые каблуки, однако чтобы подчеркнуть красоту ваших ног, можно надеть обувь на каблуках, высота которых равна четырём сантиметрам. По мнению врачей-невропатологов такая высота каблуков допустима даже при болезнях позвоночника.

Для предотвращения либо опровержения наличия грыжи межпозвоночного диска недостаточно провести рентгенографию, сказал Владислав Бурик, нейрохирург, врач-невролог. Нужно исследовать спинной мозг и позвоночник при помощи МРТ.

Пять правил как носить каблуки с улыбкой на лице:
1. Следует выбирать удобнейшие из возможных – нужно обратить внимание на то, что некоторые женские ботинки сделаны таким образом, что вся стопа соскальзывает вперёд и за пяткой остаётся много свободного пространства, так что там можно спрятать маленький мобильный телефон. Это лишь даёт дополнительную нагрузку на пальцы.
2. Подушки – иногда помогают вкладки на всю стопу, однако если при длительном стоянии либо ощущении боли в ногах, лучше купить силиконовые подушечки, приклеивающиеся спереди подошвы.
3. Необходимо носить как можно более толстый каблук – стабильная обувь предохраняет от вывихов и даёт возможность сохранить равновесие. Самое важное то, что в них вес тела распределён равномернее и ввиду этого не вызывает такого сильного напряжения.
4. Следует обратить внимание на силуэт обуви – одинаковую высоту каблука можно чувствовать по-разному, если спад подошвы лучше подогнан к профилю стопы и мягче.
5. Нужно открывать пальцы – только если погода позволяет, следует носить обувь с открытыми пальцами. Это предотвращает деформацию пальцев и появление мозолей.

Поделится