• Логин:
  • Пароль:

» » Деформирующий остеоартроз

Деформирующий остеоартроз

Деформирующий остеоартрозОчень часто люди нагружают свой организм настолько непосильным весом, что ему уже не справиться и очень часто исход таких нагрузок проявляется не сразу, а через некоторое время. Так вот результатом такого воздействия на суставы может быть деформирующий остеоартроз.


Данное заболевание относится к хроническим заболеваниям суставов верхних и нижних конечностей. При этом дегенирирует суставный хрящ и возникает еще несколько негативных последствий, в том числе синовит.

Различают несколько разновидностей такого заболевания и несколько степеней. Деформирующий остеоартроз бывает:

Первичным – когда заболевает вполне здоровый до этого сустав.
Вторичный – когда заболевание, когда уже видоизмененный хрящ подвергается дегенерации.

Если говорить о первичном остеопорозе, то причины его возникновения окончательно не установлены, а точнее у каждого индивидуальны и предсказать это практически невозможно. Предполагается, что основными причинами могут быть наследственные, а также такие как перегрузка сустава, травмы суставов, перенесенные вирусные заболевания и так далее. Также это могут быть различные деформированные состояния суставов конечностей.
В основном данному заболеванию подвергаются люди более зрелого возраста от 40 до 60 лет, а после 60 большая половина независимо от пола жалуется на данное заболевание.

Причиной же возникновения вторичных остеоартрозов считаются травмы и заболевания суставов, метаболические нарушения и эндокринные заболевания.
Заболевание развивается очень медленно, при этом двигательная активность пациента не утрачивается.

Лечение предусмотрено различное, медикаментозное и немедикаментозное – это может быть лечебная физкультура и хирургическое вмешательство.
Очень часто врачи рекомендуют пациентам курортное лечение в санаториях, где предусматривается грязелечение, массажи, гимнастика. При этом нужно избегать переохлаждения и перегрузок суставов, а некоторым пациентам даже рекомендуют сбросить вес и заниматься плаванием, тогда нагрузка уменьшится. Можно кататься на велосипеде, но противопоказана длительная нагрузка в одном положении, нельзя долго стоять или ходить, сидеть. Движения, при которых ощущается боль, также следует ограничить, и обязательно нужно подобрать удобную обувь с мягкой подошвой.
Хирургическое вмешательство возможно только при сильных болях в суставах. При медикаментозном лечении используются препараты, которые замедляют развитие болезни, но не могут ее полностью излечить.

Поделится