• Логин:
  • Пароль:

» » Проведение артроскопии коленного сустава

Проведение артроскопии коленного сустава

Проведение артроскопии коленного суставаКолено - это один из наиболее подверженных травмам сустав в человеческом теле. Травма Проведение артроскопии коленного сустава коленного сустава - одна из самых распространенных травм не только в спорте, но и в повседневной жизни. Это обуславливается его строением и расположением. При этом способность коленного сустава к самостоятельному восстановлению крайне мала, поэтому восстанавливать работоспособность коленного сустава приходится хирургическим путем.


Конечно, звучит немного устрашающе, но следует знать, что вполне возможно сделать такую операцию, как артроскопия коленного сустава в Москве. Эта методика появилась сравнительно недавно и поначалу использовалась для обследования состояния коленного сустава пациента. Ему делали надрезы в области коленного сустава, в которые помещали миниатюрную камеру или специальные зонды. Сустав при этом постоянно промывается, что позволяет получить достоверную картину происходящего.

Современные технологии шагнули далеко вперед и теперь через эти самые надрезы стали проводить уже не только обследования, но и непосредственно осуществлять хирургическое вмешательство. Это позволило значительно сократить сроки восстановления работоспособности коленного сустава, сократило время восстановительного периода пациента. В некоторых случаях пациент отправляется домой уже в день проведения артроскопии, о чем при проведении классической операции возможно только мечтать. В Москве в настоящее время большинство операций на коленном суставе можно провести без раскрытия этого самого сустава.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при проблемах с коленным суставом, если Вам показано хирургическое вмешательство и Вы склоняетесь к артроскопии, - это квалификация хирурга, который будет производить операцию. В артроскопии коленного сустава самое главное - заметить отклонения от нормы и правильно их оценить, чтобы удалить поврежденные фрагменты сустава и максимально снизить воздействие на здоровые участки.
Несомненно, артроскопия стала настоящей революцией в медицине, сделав колоссальный шаг вперед для максимального сохранения здоровья пациента, позволив максимально снизить воздействие на неповрежденные участки коленного сустава и позволяя воздействовать только лишь на травмированные. И множество пациентов это оценило: артроскопия коленного сустава становится все более популярной у пациентов московских клиник.

Поделится