• Логин:
  • Пароль:

» » Основные признаки паховой грыжи и ее лечение

Основные признаки паховой грыжи и ее лечение

Основные признаки паховой грыжи и ее лечениеПаховая грыжа считается довольно часто встречаемым заболеванием, при котором один из органов, находящийся в брюшной полости, выходит за его пределы, через паховый канал. Данный вид грыжи является самым распространенным (около 70% случаев). У мужчин это заболевание встречается в 7 раз чаще, чем у женщин. Нередко это заболевание можно встретить и у детей.


Как правило, симптомы грыжи чаще проявляются постепенно. Хотя не так и редки случаи, когда они протекают очень стремительно. Однако при первых же симптомах паховой грыжи, следует немедленно обратиться к специалистам, даже если ее симптомы никак не мешают нормальной жизнедеятельности.
Как правило, различают следующие основные симптомы и признаки паховой грыжи:

Часто паховая грыжа выглядит, как небольшая опухоль, которая появляется в паховой области. Это образование может немного увеличиваться при кашле или натуживании. При этом размеры грыжи могут варьироваться от небольших (размером с грецких орех), до просто огромных. Как правило, в лежачем положение опухоль не видна. Нередко выпячивании не вызывает у человека никакого дискомфорта, вследствие чего он не спешит обращаться к врачу.

Сильная боль внизу живота, отдающая в поясницу и крестец. Как правило, боль возрастает при тяжелых физических нагрузках. Если грыжа существует довольно долго, то боль может носить постоянный характер. У женщин боли при паховой грыже может усиливаться при менструации.
Очень часто встречаемый симптом при паховой грыже - запор. Иногда он сопровождается и вздутием живота.

Если грыжа во время не была диагностирована, то вследствие осложнений (ущемление каких-либо органов) могут появиться такие симптомы, как:
Тошнота.
Кровь в кале.
Рвота.
В лежачем положение опухоль не исчезает.

Лечение.
При первых же симптомах паховой грыжи ни в коем случае нельзя тянуть с посещением врача, так как последствия могут быть очень плачевными. Паховую грыжу можно устранить только одним способом – посредством хирургического вмешательства.
Операция при паховой грыже может быть 3 видов:

Новообразование полностью удаляется, паховое отверстие при этом ушивается.

Удаляется грыжевый мешок, при этом область где возникла заболевание укрепляется с помощью специальной сетки. Данная манипуляция производится для того, чтобы избежать повторного появления грыжи.

Если грыжа не имеет больших размеров и не доставляет дискомфорта, то ее лечение может быть произведено с помощью обтурационной пластики. В этом случае в месте, где образовалась грыжа, делается небольшой разрез, через который новообразование вправляется обратно в брюшную полость.
Как правило, хирургическая операция при паховой грыже проходит под местной анестезией.

Поделится