• Логин:
  • Пароль:

» » Лечение радикулита в домашних условиях

Лечение радикулита в домашних условиях

Лечение радикулита в домашних условияхРадикулит - нарушение чувствительности корешков спинного мозга, которое приводит к острым болевым ощущениям и иногда частичной потере чувствительности и двигательных функций. Вызван этот симптом может быть различными причинами – сквозняки, неловкое движение, нарушение осанки в следствие хронических заболеваний, сидячая работа, долгое вождение Шевроле и т.д. К сожалению, современная медицина не имеет четких методик борьбы с данным заболеванием. Зато народные средства зачастую оказываются более действенными и эффективными.


Один из самых простых рецептов - лечение нагретой солью. Для этого необходимо высыпать на сковородку пачку поваренной соли, добавить 2-3 чайные ложки горчичного порошка и немного воды. Нагреваем соль при постоянном перемешивании до полного испарения воды. После этого необходимо пересыпать ее в тканевый мешочек и приложить к больному месту. Когда соль полностью остынет, процедуру можно повторить. После прогревания не рекомендуется выходить на улицу или подвергаться воздействию сквозняков в течение 2-3 часов. Полный курс составляет до 10 прогреваний, которые можно выполнять в течение одного или нескольких дней.

Следующий рецепт более сложный, так как для него необходима сера, которую не всегда просто достать. Зато его эффективность позволяет полностью избавиться от признаков радикулита за 2-3 дня. Толченая сера выкладывается в тканевый мешочек, который необходимо положить на больное место. Сверху укрываем простыней и проглаживаем при помощи слегка нагретого утюга. Постепенно температуру его можно увеличивать, но так, чтобы не появились ожоги. Длительность одной процедуры не должна превышать 10-12 минут. Полный курс составляет около 8-10 процедур - до полного исчезновения симптомов.

Еще один необычный метод лечения поможет вам избавиться от неприятных болей в спине после долгой поездки на Chevrolet или перенапряжения на работе. Он заключается в том, что над газом или на печи нагревается обычный красный кирпич, заворачивается в газету и шерстяной платок и прикладывается к больному месту. Процедуру повторяют несколько раз - до полного излечения.

Поделится