• Логин:
  • Пароль:

» » Признаки и первая помощь при ушибах

Признаки и первая помощь при ушибах

Признаки и первая помощь при ушибахУшибом считается закрытой повреждение ткани или какого-то органа без явственных нарушений структуры. Травма такого типа обычно затрагивает поверхностные слои, такие как, мышцы, кожа, надкостница, иногда жировая клетчатка. Проявиться данное явление может при ударе, так как на мягкие ткани оказано давление отрицательного типа. То есть, они придавливаются к костной структуре, иногда с большой силой.


Важно знать и уметь отличить симптоматику ушиба, чтобы оказать своевременную помощь пострадавшему. Главным фактором являются сильные болевые ощущения, которые локализуются в области повреждения. При повреждении и разрыве сосудов можно отметить кровоизлияния. Не во всех случаях встречают отечности и гематомы. Обычно симптоматика зависит от силы удара и области расположения ушиба.

Самые сильные боли возникают в момент, когда только получена травма.По прошествии определенного времени болевой синдром идет на спад, иногда почти исчезает. Однако, в скорости он может проявиться с новой силой, так как может начаться рост гематомы, отека или кровоизлияния. Обычно в этом случае используют холодную грелку, лучше, чтобы дома всегда была такая вещь. К примеру, с видами данного предмета можно ознакомиться вот здесь - https://medtehnika.ua/elektrogrelki.

Любой ответственный гражданин должен знать, что следует делать при сильных ушибах. Первым делом нужно провести осмотр поврежденного участка и проверить работоспособность, если проблема с конечностью. Если нет сильно выраженных повреждений, то стоит приложить холодный предмет. Если у вас в руках грелка со льдом, то предварительно ее нужно обмотать в полотенце. Препараты, что дают обезболивающий эффект можно применять лишь тогда, когда есть осознание, что нет повреждений внутренних органов. Аспирин и его аналоги нужно исключить, так как он может усилить процесс кровопотери.

При ушибах грудного отдела, брюшной полости или спины, вместе с охлаждающим компрессом рекомендовано сразу лечь. Холод держат не более получаса, далее от него не будет никакого толка. Больному нужно обеспечить покой, чтобы не спровоцировать усиление боли или проявление побочных действий.

В любом случае пациент нуждается в осмотре врача, для установки верного диагноза. Обычно доктор назначает лечение в зависимости от области локализации ушиба. Для различных органов помощь может сильно отличаться. Собрав полный анамнез, врач уже дает распоряжения для проведения физиопроцедур, назначения препаратов для снятия боли и поддержания организма.

Поделится