• Логин:
  • Пароль:

» » Дорсопатия грудного отдела

Дорсопатия грудного отдела

Дорсопатия грудного отделаУже много лет назад, благодаря многочисленным опытам и исследованиям ученые доказали, что человеческий позвоночник может развиваться вплоть до 25 лет. А вот когда наступает 35 лет, в нашем позвоночнике начинаются необратимые процессы старения, а это уже, к сожалению, приводит к различным не очень приятным заболеваниям позвоночника.


Многие люди задаются вопросом, что это за болезнь дорсопатия? Под этим термином объединили все процессы, которые медленно, но методично разрушают позвоночник. Стоит отметить, что большинстве случаев под дорсопатией имеют ввиду такие заболевания как: остеохондроз, спондилоартроз, спондилез. Что интересно все эти три заболевания крайне редко встречаются поодиночке, как правило, они воздействуют на наш позвоночник все вместе.

Дорсопатия грудного отдела
К большому сожалению больных людей на дорсопатию, болезнь себя не проявляет достаточно долгий период, он может длиться годами, однако в это время в позвоночнике происходят необратимые изменения. Диагностируют эту болезнь, в большинстве случаев случайно, так как человек приходит к врачу по другой причине, а у него находят дорсопатию грудного отдела позвоночника. Из-за таких скрытых симптомов дорсопатии в позвоночник разрушается, а обратить это уже невозможно, поэтому если у пациента появляются следующие симптомы то лучше сразу обратиться к врачу, пока процессы разрушения позвоночника можно обратить:
в сердце частая ноющая боль; иногда резкая, внезапная, острая боль в груди;
в верхней либо нижней части спины появляется спазм мышц; участки кожи в области грудной клетки становятся нечувствительными (онемение);
частая боль в грудной клетке, которая зачастую усиливается при кашле, глубоких вдохах, резких движениях.
Стоит отметить, что главным симптомом дорсопатии является острая или ноющая боль в области грудной клетки, если таковая наблюдается, то необходимо немедленно обратиться за помощью к специалистам. Но ни один врач по вешним признакам не определит данную болезнь у пациента, понадобятся вспомогательные методы обследования, такие как: рентген; КТ; МРТ.

Лечение болезни
К сожалению, дорсопатия полностью не вылечивается, ее всего лишь можно приостановить или замедлить этот пагубный процесс разрушения позвоночника. В большинстве случаев врачи рекомендуют упражнения, которые направлены на укрепление мышц грудного отдела позвоночника. Также врачи могут выписывать различного рода препараты, которые направлены на обезболивание, они не вылечивают пациента, но значительно упрощают ему жизнь.

Поделится