• Логин:
  • Пароль:

» » Травмы головы при аварии

Травмы головы при аварии

Травмы головы при аварииТравма головы – одно из самых распространенных и самых опасных повреждений. Любая травма головного мозга опасно осложнениями, происходящими на протяжении долгого времени, которая непосредственно скажется на общем состоянии здоровья в целом. Порой даже самая легкая форма сотрясения головного мозга может заявить о себе спустя несколько лет, что уже говорить о тяжелых формах повреждения. Нередко посттравматический период сопровождается сильным прогрессированием, делая человека инвалидам на всю оставшуюся жизнь.


Виды травм головного мозга.
Все травмы головного мозга принято классифицировать по виду и тяжести. Самой легкой травмой является сотрясение головного мозга. Ушиб любой тяжести принято классифицировать к более опасным повреждениям. Но наиболее опасной считается сдавливание головного мозга, возникающее на фоне прогрессирующего ушиба. В большинстве случаев сдавливание сопровождается обильным кровоизлиянием в полость серого вещества.

Сотрясение головного мозга возникает посредствам не сильного удара. Первым признаком сотрясения является кратковременная потеря сознания, в дальнейшем сопровождаемая сильными болями голы, тошноты, а также рвотными позывами. Клиническое улучшение наступают в течение первых десяти дней, но в любом случае необходимо обратиться для обследования к специалисту. Важно помнить, что здоровье должно оставаться на первом, а автомобиль можно подчинить за счет рассчитать автокаско в Новосибирске. Недооценка травмы может привести к развитию последствий, которые непосредственно скажутся на организме, или же иметь более серьезный характер повреждения.

Если при сотрясении головного мозга происходит лишь временное расстройство центральной нервной системы, то при ушибе начинает прогрессировать разрушение внутримозгового вещества. Зачастую процессы распада мозговой ткани сопровождаются сильными оттеками, чередуясь с внутримозговым кровоизлиянием. В частных случаях ушиб головного мозга может сопровождаться отказом условной рефлексии, то есть сердцебиения, дыхания или срыгивания. В случае появление внутриполостной гематомы возникает риск сдавливания мозга.

Последствие травм.
Последствия травмы головного мозга предсказать невозможно, так как может проявиться в разной тяжести. Следует учесть, что простейшая травма может отразиться на общем состоянии здоровья пострадавшего, даже через несколько лет.
Важно помнить любая травма головы является своеобразным взрывным механизмом замедленного действия, который без профессиональной помощи может взорваться в любую секунду.

Поделится