• Логин:
  • Пароль:

» » Чтобы осанкой можно было гордиться...

Чтобы осанкой можно было гордиться...

Чтобы осанкой можно было гордиться...Гордо поднятая голова, идеально ровная спина, развернутый поворот плеч не только считались несомненным достоинством женщины, но и непременным условием, которым должна была обладать настоящая леди. О мужчинах и говорить нечего – офицерская выплавка, достигавшаяся годами муштры на плацу, до самой старости «выдавала» офицера.


Кроме того, что красивая осанка выглядит куда более эстетично, чем спина, напоминающая фигуру шахматного коня, она правильно распределяет нагрузки на опорно-двигательный аппарат, позволяя избежать множества проблем, связанных с нарушениями в его работе. Добавьте еще предельные физические нагрузки, травмы, ходьбу на высоких каблуках и малоподвижный образ жизни… Не удивительно, что рано или поздно проблемы с позвоночником касаются каждого из нас.

Сегодня уже существуют прогрессивные методы коррекции осанки с помощью специально созданных для этого жестких ортопедических поясов. Такие ортопедические пояса (поясничные, плечевые и общие) позволяют без долгих изнурительных процедур исправить допущенные ошибки и привести осанку в надлежащий вид, а кроме этого они используются для профилактики и лечения заболеваний различных отделов позвоночника.

К сожалению, в наше время, правильно поставленной осанкой могут похвастаться лишь немногие из нас, считая сгорбленную спину и сутулые плечи не поводом для комплексов. И лишь тогда, когда проблемы с осанкой приобретают просто угрожающие размеры (постоянные непрекращающиеся боли в спине), и никакой пояс уже не в силах помочь, врачи советуют использовать более радикальные средства, которые позволяют в несколько раз уменьшить нагрузки на позвоночник – т.н. фиксаторы осанки.

Фиксаторы осанки – это специальные ортопедические корсеты, в которых вшиты 2 ребра жесткости, моделирующиеся по фигуре пациента. Они снабжены специальными реклинирующими лямками, и липучками, которые позволяют регулировать их размеры. Зона подмышек и передних краев остается свободной и не сдавливается благодаря вшитым в корсет мягким чехлам. Современные изделия даже не препятсвуют активному отдыху, а в некоторых случаях и занятиям спортом.

Ношение такого фиксатора «разворачивает» плечи, а также освобождает грудной и поясничный отдел позвоночника, поэтапно формируя правильную осанку, постепенно мышцы приходят в тонус и начинают работать самостоятельно, но уже по-новому. Достаточно надевать фиксатор осанки на 2-3 часа в день и уже через пару недель будут видны ощутимые результаты, а уже через несколько месяцев, по-королевски строгая и благородная осанка станет визитной карточкой каждого, кто решил помочь своей спине и избавил ее от тяжелых нагрузок!

Поделится