• Логин:
  • Пароль:

» » Вальгусная деформация большого пальца стопы

Вальгусная деформация большого пальца стопы

Вальгусная деформация большого пальца стопыНе многие слышали про такое заболевание, как вальгусная деформация, но такой дефект есть у большинства людей. Это заболевание большого пальца на ноге. А именно, повреждается главный сустав пальца.


Причиной в большинстве случаев бывает сильное давление на сустав во время ходьбы. Выявить это заболевание совсем не сложно, чтобы понять, врачу достаточно провести внешний осмотр. При осмотре видно, как палец выгнут наружу от стопы. На самом сгибе есть выступ, так как на этот выступ больше всего приходится трение, из-за этого, как правило, появляются мозоли. В итоге они врастаются и остаются надолго.

Изначально, кроме дефекта, больше никаких симптомов нет. Со временем, когда начнет появляться мозоль, появятся болевые ощущения, причем очень неприятные. Эти боли можно уменьшить, если носить только свободную обувь, которая не будет сильно давить на поврежденный сустав. Трение тоже уменьшится в несколько раз, благодаря этому мозоль не будет сильно натираться.

Такое заболевание может возникнуть абсолютно у любого человека. Каждый подвержен этому риску, но его можно снизить. В настоящее время очень много различной модной обуви, которая не просто сильно, а до ужаса сильно стягивает всю ногу, это усугубляет риск. Не следите за модой, выбирайте только самую удобную обувь. Что касаемо женщин, то они обычно любят надевать обувь, имеющую большие каблуки. Это тоже дает сильную нагрузку на стопу, поэтому не обязательно приобретать обувь с очень высокими каблуками.

Лечение начинается с того, что врач рекомендует подбирать больному правильную обувь.Здесь же вы можете найти рекомендации по тому, чем правильно пользоваться для исправления деформации. Есть специальные шины, которые помогают правильно распределить нагрузку, чтобы она приходилась меньше на поврежденный сустав. Снижение нагрузки на ранних стадиях позволяет достичь излечивающего результата.

Уже на более поздних стадиях могут проявиться воспалительные процессы. Тут уже никак не обойтись простым подбором правильной обуви. Удобная обувь воспаление не поможет устранить. Поэтому в данном случае, следует переходить на лечение препаратами. Врач прописывает, какие именно нужны препараты, также может прописать физиотерапию.

Не всегда обходится и без вмешательства хирурга. Зачастую приходится хирургическим способом устранять сам нарост на суставе. В принципе, если удалить нарост и провести небольшое медикаментозное лечение, палец можно полностью выправить, сустав будет работать полноценно.

Поделится