• Логин:
  • Пароль:

» » Восстановление после перелома

Восстановление после перелома

Восстановление после переломаПерелом – дело довольно серьезное. Лечение может проходить и быстро, и долго. Все зависит от степени перелома и от его сложности. Иногда после переломов приходится долго восстанавливаться, делать различные упражнения и процедуры.


Чтобы быстро восстановиться, нужно не только выполнять ряд специальных упражнений, нужно еще и правильно питаться. Для лучшего срастания костей нужен кальций, а он есть в яичной скорлупе. Поэтому нужно поварить яйцо в воде в течении 10-ти минут, не больше, иначе весь кальций просто выпарится. Скорлупу нужно очень хорошо просушить, затем удалить пленку, которая находится на самой скорлупе, отделяя скорлупу от белка. Скорлупу следует измельчить до состояния порошка, залить лимонным соком и поставить в холодильник. В холодильнике данная настойка должна находиться до тех пор, пока вся измельченная скорлупа полностью не растворится. Соотношение скорлупы с соком должно быть таким – если берете скорлупу с трех яиц, то вам понадобится всего один лимон. Лимон следует полностью выжать. Такую настойку следует пить каждый день, по два раза, не больше одной чайной ложки за раз. И так в течении целого месяца. Рецепт довольно простой, легко приготавливается, а эффект приносит хороший. Кости быстрее срастаются и процесс восстановления проходит быстрее.

После того, как кости срастутся, нужно реабилитироваться. Тут уже не нужно сидеть на месте, если во время срастания кости нужен покой, то после срастания нужно разрабатывать сломанную конечность. Для этого понадобятся специальные средства, чтобы реабилитироваться, средства реабилитации купить можно в специализированных магазинах или в частных аптеках. К этим реабилитационным средствам относятся специальные тренажеры, которые помогут довольно быстро восстановиться.

Самое главное – не запускать разработку сломанной конечности после срастания. Бывает такое, что человек сломает руку или ногу, проходит с гипсом, затем гипс снимают, он начинает разрабатывать конечность, разработает до половины и на этом остановится. Так нельзя, разрабатывать нужно полностью, иначе если сразу не довести эту процедуру до конца, то уже потом это сделать будет невозможно. Поэтому, доводите весь процесс реабилитации до конца. Конечно, не всегда это приятно, а иногда даже очень больно, но потом может быть намного больнее. Все должно проводиться своевременно.

Поделится