• Логин:
  • Пароль:

» » Артроскопия суставов

Артроскопия суставов

Артроскопия суставовАртроскопия относится к процедуре, которая связана с хирургическим вмешательством. Она проводится с целью выявить все дефекты и патологии суставов, из-за которых могут развиться тяжелые и трудно излечиваемые заболевания. Это все такая же операция, только во время нее ничего не разрезают, то есть это современная методика лечения суставов, причем не только ног, но также и рук, и всех остальных, находящихся у человека.


Современная травматология в Одессе способна проводить операции подобного типа, это довольно удобно. Дает множество преимуществ, в первую очередь, пациенту не так тяжело приходится переносить оперативное вмешательство. Сама процедура не особо болезненная, человек максимально быстро возвращается к активной жизни, через минимальный промежуток времени пациент сможет заниматься спортом, давать полную нагрузку суставу, на котором проводилась артроскопия.

Данная процедура является универсальной. Ее применяют не только для лечения больных или поврежденных суставов, но еще и проводят при помощи нее полноценную диагностику. Диагностика артроскопией проводится тогда, когда уже провели диагностику всеми методами, то есть и делали МРТ, и УЗИ, и также рентген, но никаких результатов вообще это не дало.

Так как это тоже относится к операции, то у артроскопии также имеются противопоказания. Нельзя эту процедуру проводить в тех случаях, если пациент чувствует себя не совсем хорошо, например, у него поднялась температура или недомогание, или же имеются какие-либо заболевания, которые отрицательно влияют на состояние пациента. Также нельзя проводить данную процедуру, если у пациента имеются открытые раны или даже гнойные, а также при воспалениях, это может плохо сказаться на здоровье больного после проведения операции.

Чтобы подготовить пациента к проведению данной процедуры, нужно сдать все основные анализы, на выявление каких-либо серьезных заболеваний. В течении 12-ти часов перед проведением артроскопии нельзя ни в коем случае есть или пить, это строго запрещается. Ничего не должно помешать проведению процедуры.

Такая методика лечения суставов, а также их диагностики, появилась очень давно. Еще в начале 1912-го года, больше века назад, начали разрабатывать такую методику, но первую успешную операцию провести смогли только спустя больше 10-ти лет. С тех пор эта методика стала успешно применяться и со временем она все больше усовершенствовалась, на данный момент это самый лучший вариант решения проблем с суставами.



Поделится