• Логин:
  • Пароль:

» » Все что нужно знать о грыже шейного отдела позвоночника

Все что нужно знать о грыже шейного отдела позвоночника

Все что нужно знать о грыже шейного отдела позвоночника	Грыжа шейного отдела позвоночника развивается вследствие нагрузки на позвоночник. Постоянное физическое воздействие заставляет фиброзному кольцу диска, находящемуся между позвонков, разорваться. В разрыв стремительно попадает жидкость, которая и называется потом грыжей. Вокруг этого места кожа опухает, так как нервные окончания сдавливаются. Такие симптомы шейной грыжи становятся причиной. Эта разновидность грыжи не проходит сама.


Более подробно о грыже шейного отдела читайте по ссылке: http://sustavlife.ru/bolezni/gryzha/gryzha-shejnogo-otdela-pozvonochnika.html
Первое правило в устранении болезни – своевременное ее выявление и срочное лечение. Если с этим делом затянуть, велика вероятность попасть в остеопатический центр. Заболевание достаточно распространенное, по степени проявления среди населения занимает второе место после грыжи поясницы. Грыжа шейного отдела больше наблюдается у сорока-пятидесятилетних мужчин, являющихся офисными работниками.

Почему появляется грыжа?
Неверная осанка.
Процессы дегенерации в позвонках, деформация межпозвонкового диска.
Неоднократное травмирование позвоночника.
Пассивный образ жизни.
Поднятие груза совершается в неправильном направлении тела.
Генетическая склонность к заболеванию.
Профессиональная вредность.
Курение.
Если грыжу не лечить, может начать развиваться вторичная, более осложненная болезнь – радикулит. Многие не обращают внимания на боли в шее, обезболивая себя анальгетиками, но воспаленные окончания нервов сами по себе не излечиваются. Так как фиброзное образование начинает выпирать вперед, происходит сдавливание артериальных каналов, доставляющих кровь к мозгу. Такое явление может стать причиной инсульта, причем в любом, даже не в преклонном возрасте. Своевременно невылеченная грыжа защемляет нервные корешки, что и приводит потом к параличу конечностей. В таком случае инвалидность гарантирована.

Симптомы
Острая боль в шее, плечах, которая становится сильнее при чихании.
Регулярная боль в голове.
Онемение конечностей рук.
Слабая подвижность шеи при поворотах головы.
Боль во время рукопожатия.
Диагностирование
Наука и медицина идет в ногу со временем. Диагностика различных заболеваний поэтому теперь дело привычное. Магнитно-резонансная терапия позволяет не только обнаружить присутствие опухолей между позвонков, но и определить точно их размер, место расположения, стадию развития. МРТ назначается лечащим врачом или же проводится по желанию клиента. Зачастую многие люди, особенно пенсионеры, предпочитают просто проверить врача, узнать, верно ли был им поставлен диагноз.

Лечение
Снижение физических нагрузок.
Массаж, физиотерапия, гидротерапия.
Обезболивающие препараты.
Прогревание или охлаждение поврежденного местаэ.
Прием препаратов против воспаления (аспирин, ибупрофен).
При сильной боли вводятся стероиды в саму грыжу.
Точечный массаж, иглоукалывание.
Если симптомы заболевания прогрессируют, больному делается операция. Разрезается шея на передней ее части, удаляется лишняя часть диска и вводится костная ткань. Через некоторое время две кости срастаются.
Подробнее о лечении грыжи шейного отдела без операции читайте по ссылке: http://sustavlife.ru/bolezni/gryzha/lechenie-gryzhi-shejnogo-otdela-bez-operacii.html

Поделится