• Логин:
  • Пароль:

» » Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночникаБольшинство людей когда-либо сталкивались с неприятными ощущениями в области поясницы или крестца. Иногда эта боль даже распространялась на нижние конечности. Вышеописанные симптомы обычно провоцирует поясничный остеохондроз. А основополагающей причиной всему, служит, по мнению специалистов, прямохождение.


Характеристика заболевания
Естественно на появление данного недуга влияет неправильный образ жизни в плане питания и физической активности. Так, существует много факторов, способствующих ухудшению общего состояния организма при остеохондрозе поясничного отдела:
- лишний вес;
- гиподинамия;
- поднятие тяжелых вещей.

Сильные болезненные ощущения при остеохондрозе могут появляться вследствие защемления нервных окончаний и выпячивания межпозвоночного диска. Если не осуществляется должное лечение поясничного остеохондроза, то образуется межпозвоночная грыжа.
Такие неприятные последствия болезни, как слабость в ногах, онемение нижней части туловища и слишком частые позывы к мочеиспусканию, проходят при условии организации полноценного отдыха. А их возникновение объясняется недостаточным поступлением крови в нижние отделы спинного мозга.

Лечебные мероприятия при остеохондрозе поясницы
Конечно же, лучше предупредить возникновение запущенных форм заболевания, чем потом проводить длительные, интенсивные и комплексные процедуры. В особенности это касается осложнений в виде межпозвоночной грыжи.

Следует подчеркнуть, что любое рекомендованное лечение данного недуга должно не только приводить к улучшению состояния позвоночника, но и не навредить другим органам и системам. По этой причине для каждого конкретного случая назначается индивидуальный курс процедур и мероприятий, которые способствуют возобновлению нормального кровоснабжения и устранению застойных явлений, избавлению от сосудистого отека и спазмов в мышцах.

Таким образом, к основным составляющим лечения поясничного остеохондроза относят различные виды терапии, иглоукалывание, фармакопунктуру. Однако не стоит забывать о приеме лекарственных препаратов, правильном образе жизни, полноценном размеренным питании.

Кроме того, необходимо психологически настроить себя на положительный результат и набраться терпения, ведь проблемы связанные с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника быстро решить не получится. А успешное лечение под руководством опытных специалистов поможет избежать необходимости хирургического вмешательства и значительно улучшит качество жизни.

Поделится