• Логин:
  • Пароль:

» » Воспалительные процессы позвоночника

Воспалительные процессы позвоночника

Воспалительные процессы позвоночникаПри воспалительных болезнях позвоночника развиваются патологические процессы в позвоночном столбе, затрагиваются ткани вокруг него.


В случаях, когда поражается передний отдел органа, нередко начинаются остеомиелит, болезнь Потта. Иногда люди страдают туберкулезным спондилитом. Процесс, развивающийся в области столба, затрагивает и диски между позвонками.

Если воспаление происходит в заднем отделе, возникает раневая инфекция. Она может попадать глубоко в ткани и сам орган, бывает и поверхностной. Приводит к этому инфекция, попавшая в раны.

Появлению эпидуральных абсцессов способствует патология в канале позвоночника. При поражении оболочки человек заболевает менингитом.

Некоторые Воспалительные заболевания позвоночника относят к группе патологий, что возникают вследствие попадания инфекции. Поражения могут быть гнойными и гранулематозными.

Люди, имеющие такие проблемы, обычно жалуются на боль в позвоночнике и на слабую подвижность органа. При поражении структуры нервов она отдает в шею или конечности. Часто страдают мышцы и костная ткань. Появляются свищи и отеки. Проблема нередко приводит к осложнениям неврологического характера.

Случаи гематогенного остеомиелита, при котором затрагиваются позвонки, регистрируются очень редко. Довольно часто патология возникает в области поясницы. Воспаление наблюдается в отростках или дужках. Если процессы поражают позвонки поясницы или грудного отдела, гной, что проникает в длинные мышцы спины, выходит наружу. Бывает, что он попадает в забрюшинную клетчатку.
Болезнь протекает очень тяжело. Позвонки и отростки опухают, затем в них происходит нарушение чувствительности.

Орган может подвергнуться бруцеллезу. Люди ощущают острую боль и не в состоянии разогнуться. Патология проявляется в виде спондилартрита. Дискомфорт возникает в отростках и межкостных связях. Болезнь имеет характер воспалительного процесса, проявляется в нескольких формах. К общим признакам относят болезненность в ягодицах, позвоночном столбе, которая чувствуется при пальпации. Проблема нарастает постепенно, становится заметной асимметрия в нижних конечностях. Нередко приводит к уретриту. Боль продолжается месяцами.

Спондилит имеет хроническое течение. Часто ппатология сопровождается артритом суставов. Дискомфорт появляется в разных отделах органа. Она особенно ощущается ночью, а утром человек страдает от скованности позвоночника. Постепенно его изгибы сглаживаются, формируется скифоз в грудном отделе.

Главная цель при лечении возникающих воспалений состоит в снятие боли и восстановление подвижности позвоночников.

Поделится