• Логин:
  • Пароль:

» » Выбор и лечебный эффект разных наколенников для коленного сустава

Выбор и лечебный эффект разных наколенников для коленного сустава

Выбор и лечебный эффект разных наколенников для коленного суставаВыбрать наколенник для коленного сустава рекомендуется после консультации с ортопедом. Это важно, так как самостоятельно подобрать из всех предлагаемых на рынке типов и видов наколенник сложно. Выбирать по стоимости тоже не нужно, так как цена на разные виды зависит от сложности и функционального предназначения и тем более, они отличаются от эластичного бинта, цена которого самого низкая из ряда предлагаемых медицинских аксессуаров.


Что выставляют на рынке медаксессуаров для коленного сустава
Все наколенники разделяют по типу в зависимости от их назначения, интенсивности и зоны возникающей в колене боли, степени фиксации органа движения. Не стоит руководствоваться только одной характеристикой, так многие думают, что чем туже наколенник «пеленает», тем лучше для обездвиживания сустава и его восстановления. Это не так, тугое, стягивающее действие приводит к нарушению кровообращения и отеку тканей:
По рекомендации ортопедов при неустановленном диагнозе или неясной этиологии болей используют закрытые наколенники. Поддерживая коленный сустав, они снимают болевой синдром и облегчают состояние человека. Эффект достигается за счет охвата большой зоны вокруг коленной чашечки.
При слабой боли, периодически возникающей, например, при подъеме или спуске под коленной чашкой больной чувствует неприятное болезненное ощущение. В таком случае ортопеды рекомендуют открытый бандаж.
Самыми универсальными и функционально эффективными считаются шарнирные наколенники. Они быстро избавляют от боли и помогают ускорить период реабилитации после травм.

Какие выбрать наколенники при артрозе
Выбирая наколенники при артрозе, обращают внимание на лечебный эффект бандажа:
Тепловые. Создают прогревающий и обезболивающий эффект. Разные типы снабжены галогеновой (инфракрасной) лампочкой.
Снять нагрузку с мышц или связок, способствовать оптимальному распределению тепла, поддержать и облегчить работу сустава при движении могут наколенники с магнитом.
Отдельная и уникальная модель для больных суставов предлагается от китайских целителей. Это наколенники из натурального материала (в состав входят только травы и натуральные волокна). Инновация этого вида – биофотоны. Подробная информация о новинке и панацее при артрозе коленного сустава размещена по ссылке http://zdorovje-i-krasota.com.ua/product/nakolenniki-s-biofotonam-marki-huashen.

Поделится