• Логин:
  • Пароль:

» » Перелом седалищной кости: симптомы и лечение

Перелом седалищной кости: симптомы и лечение

Перелом седалищной кости: симптомы и лечениеСедалищная кость относится к костям таза. Переломы данной кости встречаются относительно редко. Возникнуть они могут из-за разных причин, из-за каких-то травм, полученных в результате падения и т. д., аварий и не только. Диагностировать перелом седалищной кости можно только после проведения диагностики, потому что симптомы могут быть схожи с другими травмами, например, переломом таза и не только.


Симптомы перелома седалищной кости

• шок травматический, который может характеризоваться пониженным артериальным давлением, потерей сознания в некоторых случаях, учащенным пульсом, бледностью кожи
• задержка мочи, когда человек, с такой травмой не может справить нужду, несмотря на позывы
• сильные боли при малейшей попытке совершить какое-то движение
• отсутствие возможности опереться на ноги
• в случае повреждения прямой кишки, кровотечение из ануса
• отек
• кровотечение из мочеиспускательного канала в тех случаях, когда повреждена уретра

Ставить диагноз и пытаться самостоятельно как-то вылечить, оказать помощь нельзя, если только больной не находится где-нибудь в отдаленной местности, где нельзя никого позвать на помощь и вызвать скорую. Необходимо позвонить в скорую помощь, чтобы больному оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Как лечат перелом седалищной кости?
Так как в большинстве случаев у больного шок, необходимо провести антишоковые процедуры. После того, как будут проведены обезболивающие процедуры, больного нужно перенести на специальную ортопедическую кровать и зафиксировать на ней. Фиксируют его в положении лягушки. Под колени больного и бедра кладут специальные валики. Именно в таком зафиксированном положении пациент должен пролежать определенное количество времени, чтобы кость срослась. Так как пациенту придется соблюдать постельный режим на протяжении продолжительного количества времени, очень важно принять меры, для того, чтобы у него не образовались пролежни. Курс основного лечения займет 1-2 месяца. После того, как кость заживет, также нужно будет пройти дополнительный курс, который будет включать в себя физиотерапевтические процедуры, ЛФК, массаж и не только. Также курс лечения включает в себя прием препаратов, которые содержат в своем составе коллаген. Очень важно, чтобы пациент соблюдал в дальнейшем все предписания врача. Это позволит ему быстрее восстановиться, избавиться от болевых ощущений, дискомфорта и постепенно вернуться ему к полноценной, нормальной жизни.

Поделится