• Логин:
  • Пароль:

» » Выбор матраса при грыже

Выбор матраса при грыже

Выбор матраса при грыжеПри грыже к выбору ортопедического матраса нужно отнестись серьёзно, понимая все тонкости данной покупки. Главным достоинством такого изделия является его расслабляющий эффект. Во время ночного сна позвоночник должен разгрузиться, чтобы наутро человек набрался энергии и почувствовал себя отдохнувшим.


Приобрести матрасы на сайте matress.msk.ru. – это возможность получить качественный товар в самые краткие сроки, не выходя из дома.
Ортопедический матрас при грыже необходим для нормализации состояния поясничного отдела, всего позвоночника и остальных систем. Консультация специалиста, который учитывая особенности индивидуального заболевания спины и нужной степени эффекта, поможет определиться с правильным выбором. Спина должна отдыхать, находясь в естественном положении. Это сведёт к минимуму болевые ощущения и поспособствует прекращению дальнейшего развития заболевания.

Советы по выбору матраса при данной патологии:
Запах. Изделие должно исключать неприятный неестественный аромат. Это может указывать на его токсичность;
Нагрузка. Хороший матрас должен повторять анатомическую форму человека, максимально эффективно и равномерно распределять нагрузку на позвоночник, иметь области для поддержки головы, таза и ног;

Материалы. Наполнитель матраса и его верхняя ткань обязаны быть максимально натуральными, обеспечивать гипоаллергенность и антибактериальность;

Жёсткость. Для людей с грыжей правильный матрас – это изделие умеренной жёсткости с комфортным и мягким верхним слоем. Он обеспечивает упругую поддержку всем отделам позвоночника. Абсолютно жёсткий матрас провоцирует напряжение в мышцах – гипертонус, который негативно влияет на и так воспалённые нервы спины. Степень жёсткости подбирается с учётом веса человека. Чем он больше, тем жёстче изделие.

Наличие сертификата. Настоящий ортопедический матрас подтверждает своё качество соответствующими документами.
Учитывая некоторые этапы заболевания, стоит отдавать предпочтение двухсторонним матрасам – с твёрдой и мягкой стороной. Когда болезнь обостряется лучше использовать жёсткую сторону, а в период улучшения – мягкую.

Выбирая пружинные изделия, нужно покупать только самые качественные модели с независимым пружинным блоком. Они часто используются для лечения и профилактики грыжи, хотя некоторые врачи всё же рекомендуют отдавать выбор беспружинным моделям.
Беспружинные матрасы располагают необходимой упругостью за счёт своей многослойности, которая очень важна при данной патологии. Тем самым обеспечивая правильное положение позвоночника.

Поделится