• Логин:
  • Пароль:

» » Компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом позвоночникаКомпрессионный перелом позвоночник считается очень тяжелой формой среди травм позвонкового столба. Причем эта травма довольно распространенная, в настоящее время это редкостью назвать нельзя. Распознать эту травму несложно, если у вас сильные боли в спине, а особенно при сгибании и разгибании, и длятся они очень долгое время, то скорее всего у вас имеется перелом одного из позвонков.


В большинстве случаев с данной проблемой сталкиваются люди, возраст которых перешел отметку 50 лет. Зачастую люди, выходя на пенсию, чтобы не засидеться и не получить кучу болезней в старости, начинают заниматься каким-либо спортом. Если вы никогда ничем подобным не занимались и с непривычки даете сильные нагрузки на спину, то автоматически попадаете в группу риска людей, которых может настигнуть перелом позвоночника. Но и молодых людей эта проблема не обходит стороной, при падении с резким сгибанием спины можно запросто получить такую травму, как компрессионный перелом позвоночника. Не важно, с большой высоты вы упадете или с маленькой, если вы немного неудобно упадете или во время падения как-то резко повернетесь, то можете попасть вот в такую неприятную ситуацию.

Так сразу нельзя сказать, имеется ли у вас компрессионный перелом, даже если спина очень сильно болит. Можно лишь только предположить, а чтобы поставить точный диагноз, вам нужно пройти подробное инструментальное обследование. Если имеется перелом, то нужно выяснить, какой позвонок подвергся этому, чтобы можно было назначить точечное лечение.

Стоит отметить, что компрессионный перелом позвонков – это очень серьезная травма. И приступать к лечению следует как можно быстрее, пока не возникли какие-либо осложнения. Сам по себе перелом этот лечится довольно быстро, занимает не так уж и много времени. А если возникают осложнения, то лечение может занять в несколько раз больше времени. Одновременно придется лечить и перелом, и осложнения, не давая им развиваться.

Лечение компрессионного перелома может быть разное. Если перелом не имеет тяжелую стадию, то гипсом фиксируют спину, чтобы позвоночник находился в одном положении. В таком состоянии больной может находиться несколько недель, при этом он должен соблюдать постельный режим. Затем гипс снимается и надевается специальный корсет, больной постепенно начинает ходить, но не перегружая позвоночник. А если перелом очень тяжелый, помимо позвонков задеты ткани, то тут уже нужно лечить хирургическим путем, без этого не обойтись.

Поделится